Как, приготовить щавелевый суп рецепт классический с яйцом? Посмотрите наше предложение. Классика старой кухни. Это суп, который наши бабушки готовили очень часто из собранного на лугу щавеля, сегодня он уже менее популярен. А жаль, потому что он имеет прекрасный вкус. Слегка кислый, зеленый суп – это редкость. Он неизвестный в других странах – тем более мы должны гордиться местными кулинарными традициями. И потому, готовить его, как можно чаще.
В отличие от наших бабушек, если вам захотелось приготовить щавелевый суп, не надо гулять по лугу в поисках листьев щавеля – достаточно купить готовый в баночке. Одной хватит на кастрюлю супа. Вкус блюду – добавит хрен и тертый желтый сыр. Суп, не обойдется также без добавления яйца сваренного вкрутую и порции жирной сметаны. Его подают с отдельно сваренным картофелем или хлебом, предпочтительно с ржаным на закваске. Приготовьте – щавелевый суп рецепт классический с яйцом и вам понравится.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- вода 1,5 л
- куриный бульонный кубик 1 шт.
- банка щавеля 2 шт
- желтый сыр 150 гр
- тертый хрен 40 гр
- сметана 0,5 стакана
- мука пшеничная 1 столовая ложка
- яйца сваренные вкрутую 2 шт.
- масло
- сахар
- молотый черный перец 1 щепотка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Из воды и бульонного кубика – приготовить бульон.
- Добавить в бульон щавель, вместе с желтым сыром и хреном.
- Половину сметаны смешать с мукой. Добавить в бульон.
- Варить 10 минут, приправить по вкусу маслом, перцем и солью, если вы решите, что это необходимо. В конце добавить остаток сметаны.
- Яйца нарезать на четвертинки, разложить на тарелки и залить супом. Щавелевый суп – рецепт классический с яйцом – готов!