С приходом весны начался любимый сезон для всех поклонников блюд на гриле. Шашлык из креветок на шпажках на гриле – это хорошее предложение для этой поры года. Думаю, никого не нужно убеждать, что еда на свежем воздухе не имеет себе равных. Сезон гриля обычно ассоциируется с солнцем, хорошей погодой, веселой и вкусной едой. Если вы только готовитесь к старту, имейте при себе несколько проверенных и необычных рецептов.
Для кого?
Для всех любителей морепродуктов. Наслаждайтесь вкусами и создавайте новые темы!
На какой повод?
Лучи горячего солнца, теплый воздух, запах цветов и скошенной травы, и все это в сопровождении шашлыка. Ты с нами?
Знаете ли вы, что?
Хороший совет! Если вы покупаете свежие креветки, выбирайте блестящие и упругие на ощупь. Это гарантирует, что они пригодны для употребления.
Для разнообразия:
Вы также можете добавить помидоры черри или оливки к шашлыкам.
Посмотрите наш рецепт, как приготовить шашлык на шпажках из креветок на гриле, мы думаем, что он вам очень понравится.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- креветки замороженные 400 г
- острый соус чили по вкусу 3 столовые ложки
- зубчик чеснока 2 шт.
- приправа для шашлыков 2 чайные ложки
- имбирь корневище 1 шт.
- масло 80 мл
- лук красный 1 шт.
- базилик 1 пучок
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Креветки разморозить, удалить панцири, очистить и обсушить. Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке.
- В миске замариновать креветки. Перемешайте их с маслом, чесноком, имбирем и приправой для шашлыков. Подготовленные креветки насадить по 3 шт. на шпажки для шашлыков.
- Помидоры нарезать мелкими кубиками, так же лук и покрошить зелень. Смешать помидоры с луком, зеленью и острым соусом, так, чтобы образовалась легкая сальса.
- Шашлык из креветок жарить на гриле по 1-2 минуты с каждой стороны. Подавать с сальсой и, например, с кусочком лайма.
ЗАМЕТКИ:
К шашлыкам можно добавить, например, помидоры черри или оливки.