Шашлык из красной рыбы, является отличной альтернативой популярному варианту мясных шашлыков. Сочетает в себе выразительный вкус рыбы и специй со сладкой ноткой меда. Жаренный на сковороде шашлык с лососем – это вкусная закуска, которая может стать вашим фирменным блюдом.
Начните приготовление с маринада: соедините тертый имбирь, лимонный сок, соевый соус, мед и острую паприку. Для разнообразия вкуса, можно также добавить немного красного перца чили. Нарежьте рыбу более толстыми кубиками и положите на тридцать минут в приготовленный маринад.
Теперь подготовьте овощи: нарежьте перец и лук на кусочки одинакового размера. Если хотите, добавьте еще шампиньоны и цукини. Насадите их поочередно с рыбой на длинные деревянные палочки.
Блюдо уже почти готово – все, что вам нужно сделать, это обжарить на гриле шашлык в течение нескольких минут. Если сезон шашлыков еще не начался, то сковорода-гриль будет таким же хорошим вариантом. Шашлык из рыбы на шпажках – подавайте с ломтиком свежего кусочка хлеба или с печеным картофелем. Получите вдохновение от нашего рецепта!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- свежая рыба, например, лосось 400 г
- приправа для курицы 1 столовая ложка
- красный перец 1 шт.
- лук 1 шт.
- маленький корень имбиря 1 шт.
- лимон 1 шт.
- соус соевый 2 столовые ложки
- мед 2 столовые ложки
- паприка острая 1 чайная ложка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- В большой миске соединить тертый имбирь, лимонный сок, соевый соус, мед, приправу для курицы и острую паприку.
- Рыбу нарезать 2 см кубиками и поместить на 30 минут в получившийся маринад.
- Нарезать перец и лук на 2 см куски. Сделать шашлыки, насадив на деревянные палочки поочередно: кусочки рыбы, перца и лука.
- Обжаривать шашлыки на сковороде-гриль в течение 15 минут, поворачивая их несколько раз. Подавать с обжаренным ржаным хлебом.