Шашлык из красной рыбы в домашних условиях

Шашлык из красной рыбы в домашних условиях

Шашлык из красной рыбы в домашних условиях - рецепт приготовления

Шашлык из красной рыбы в домашних условиях Шашлык из красной рыбы в домашних условиях Распечатать
Порции: 4 Приготовление:
Питательные вещества калории жир
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • свежая рыба, например, лосось 400 г
  • приправа для курицы 1 столовая ложка
  • красный перец 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • маленький корень имбиря 1 шт.
  • лимон 1 шт.
  • соус соевый 2 столовые ложки
  • мед 2 столовые ложки
  • паприка острая 1 чайная ложка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. В большой миске соединить тертый имбирь, лимонный сок, соевый соус, мед, приправу для курицы и острую паприку.
  2. Рыбу нарезать 2 см кубиками и поместить на 30 минут в получившийся маринад.
  3. Нарезать перец и лук на 2 см куски. Сделать шашлыки, насадив на деревянные палочки поочередно: кусочки рыбы, перца и лука.
  4. Обжаривать шашлыки на сковороде-гриль в течение 15 минут, поворачивая их несколько раз. Подавать с обжаренным ржаным хлебом.
Как приготовить шашлык из красной рыбы в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото.
Дополнительно о рецепте:

Шашлык из красной рыбы, является отличной альтернативой популярному варианту мясных шашлыков. Сочетает в себе выразительный вкус рыбы и специй со сладкой ноткой меда. Жаренный на сковороде шашлык с лососем – это вкусная закуска, которая может стать вашим фирменным блюдом.

Начните приготовление с маринада: соедините тертый имбирь, лимонный сок, соевый соус, мед и острую паприку. Для разнообразия вкуса, можно также добавить немного красного перца чили. Нарежьте рыбу более толстыми кубиками и положите на тридцать минут в приготовленный маринад.

Теперь подготовьте овощи: нарежьте перец и лук на кусочки одинакового размера. Если хотите, добавьте еще шампиньоны и цукини. Насадите их поочередно с рыбой на длинные деревянные палочки.

Блюдо уже почти готово – все, что вам нужно сделать, это обжарить на гриле шашлык в течение нескольких минут. Если сезон шашлыков еще не начался, то сковорода-гриль будет таким же хорошим вариантом. Шашлык из рыбы на шпажках – подавайте с ломтиком свежего кусочка хлеба или с печеным картофелем. Получите вдохновение от нашего рецепта!

Похожие Статьи:

Филе судака в духовке рецепт с фото

Viceroy

Люля-кебаб из баранины в домашних условиях

Viceroy

Карп фаршированный по-еврейски

Viceroy

Жареная треска в сметанном соусе на сковороде

Viceroy

Вегетарианский шашлык из овощей с грибами

Viceroy

Жареная рыба с овощами на сковороде

Viceroy

Оставить свой комментарий