В средиземноморской кухне очень популярна комбинация риса с оливками и травами. Посмотрите наше предложение – салат средиземноморский рецепт с фото. Главный ингредиент в нем – это рис, а также перец, соленые каперсы и лук, и все это купается во вкусной заправке из трав с укропом.
Это отличная идея для простого и быстрого приготовления обеда, ужина или закуски для вечеринки. Подавайте его соло или в качестве гарнира к обеду, например, к запеченной или жаренной рыбе. В этот салат лучше всего подойдет длиннозерный рис, который при приготовлении не склеится.
Если вы предпочитаете более выразительные вкусы, используйте зеленые оливки, а если вы предпочитаете что-то более деликатное – черные. Вы также можете смешивать оба типа.
По своему усмотрению средиземноморский салат с рисом, можно обогатить тонко нарезанным клубнем укропа (фенхеля) или вялеными помидорами. Украсьте его верхушку свежим укропом. А теперь посмотрите, как приготовить средиземноморский салат рецепт с фото.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- рис 1 стакан
- салатный соус с травами и укропом (кнорр) 1 уп.
- цветные перцы (красный и желтый) 2 шт.
- зеленые оливки 10 шт.
- каперсы 2 столовые ложки
- красный лук 1 шт.
- майонез 4 столовые ложки
- укроп 0,5 пучка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Перцы очистить от семенных гнезд, вымыть и нарезать кубиками. Рис сварить.
- Каперсы процедить, оливки нарезать кружочками, а лук мелкими кубиками.
- Соус для салата смешать с майонезом и нарезанным укропом.
- Тщательно перемешать все ингредиенты и подавать. В салатный соус можно добавить сок половины лимона. Средиземноморский салат с рисом будет очень вкусным, если в него добавить тунца или копченого лосося.