Салат со свежим шпинатом и рукколой

Салат со свежим шпинатом и рукколой

Зеленый салат со свежим шпинатом и рукколой – это свежее решение для любителей полезной пищи. Приготовление его не отнимет у вас много времени и труда. Достаточно всего несколько минут, чтобы создать аппетитное дополнение к обеду или как отдельную закуску.

Для начала измельчите чеснок и добавьте его в салатный соус. Соус вы будете готовить по указаниям на упаковке. Затем нарежьте овощи – оливки кольцами, а огурец вдоль пополам и на тонкие же ломтики. Свежий шпинат порвите на мелкие кусочки. Салат уже почти готов – теперь достаточно только переложить ингредиенты в салатницу, добавить соус и тщательно перемешать.

Блюдо подавайте с нарезанным сверху сыром фета, посыпанным орегано, майораном или базиликом. Подавайте с хрустящим багетом к мясным блюдам или как отдельное блюдо, например, на завтрак на работе. Несомненным достоинством этого салата со свежим шпинатом и рукколой – является возможность экспериментировать с ингредиентами. Если вы хотите, вы можете дополнительно добавить зеленый горошек или кусочки жареного цукини к ингредиентам. Поделитесь своим предложением в комментарии.

Салат со свежим шпинатом и рукколой - рецепт приготовления

Салат со свежим шпинатом и рукколой Салат со свежим шпинатом и рукколой Распечатать
Порции: 4 Приготовление:
Питательные вещества калории жир
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • свежий шпинат 0,5 уп.
  • соус для салата греческий Knorr 1 уп. или похожий
  • руккола 0,5 уп.
  • зубчик чеснока 1 шт.
  • огурец зеленый 1 шт.
  • оливки зеленые 3 столовые ложки
  • сыр фета 1 уп.
  • орегано - лучше из Турции 1 чайная ложка
  • оливковое масло 3 столовые ложки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Чеснок покрошить. Приготовить соус для салата по рецепту на упаковке, добавив еще измельченный чеснок.
  2. Оливки нарезать кольцами. Огурец разрезать вдоль пополам, а затем тонкими ломтиками. Шпинат порвать на мелкие кусочки.
  3. Аккуратно смешать все ингредиенты салата вместе с соусом и положить их в чистую салатницу. Сверху выложить нарезанный кубиками сыр фета и посыпать сушеным орегано. Подавать с жареным багетом. Рецепт – Салат со свежим шпинатом и рукколой – готов!

ЗАМЕТКИ:

Климат Турции благоприятствует выращиванию растений, в том числе и трав, которые обладают сильным ароматом. Орегано – близкий брат майорана – тому пример. Турецкие блюда сегодня присутствуют во многих кухнях европейских стран, таких как плов, то есть рисовое блюдо с добавлением других ингредиентов. Поэтому, именно Турецкий орегано лучше подойдет к вашему салату.

Как приготовить – Салат со свежим шпинатом и рукколой – пошаговый рецепт с фото.

Поделитесь с друзьями!

Похожие Статьи:

Вкусный салат с тунцом консервированным

Viceroy

Фаршированные макароны ракушки с салатом

Viceroy

Простой салат с рисом и яйцом

Viceroy

Овощной салат с помидорами и огурцами

Viceroy

Как приготовить салат из гречки с овощами

Viceroy

Вьетнамский салат с манго и креветками

Viceroy

Самый простой фруктовый салат с ананасом

Viceroy

Салат Нисуаз рецепт с копченым лососем

Viceroy

Салат с тунцом рецепт с фото

Viceroy

Оставить свой комментарий