Салат с жареной говядиной по-мексикански

Салат с жареной говядиной по-мексикански

Мексиканская кухня – это красочные блюда, умело сочетающие различные ингредиенты. Они основаны на свежих овощах и сочном мясе. Салат с жареной говядиной по-мексикански – это выразительное по вкусу и гламурное блюдо, которое отлично подойдет для особых случаев.

Приготовление начните с мяса. Приправьте его основными специями, сбрызнете маслом, а затем обжарьте на гриле или специальной сковороде. Смешайте табаско, лимонный сок и оливковое масло с салатной приправой.

Нарежьте помидоры, перец и лук кубиками, а затем смешайте с оставшимися овощами, то есть с красной фасолью, кукурузой и маринованным перцем халапеньо. Добавьте еще кинзу, залейте все соусом и перемешайте. На верх положите кусочки жареной говядины.

Салат с жареной говядиной по-мексикански подавайте с домашними начос. Для их приготовления достаточно нарезать лепешки на треугольники и запечь в духовке до золотистого цвета. Мы надеемся, что вам понравится готовить салаты с нашими рецептами.

Салат с жареной говядиной по-мексикански - рецепт приготовления

Салат с жареной говядиной по-мексикански Салат с жареной говядиной по-мексикански Распечатать
Порции: 4 Приготовление:
Питательные вещества калории жир
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • говяжий стейк 200 грамм
  • травяная приправа для салата 1 упаковка
  • фасоль красная из банки 150 г
  • консервированная кукуруза 150 г
  • помидоры 3 шт.
  • лук 1 шт.
  • красный перец 1 шт.
  • маринованный перец халапеньо 1 шт.
  • кориандр свежий 1 пучок
  • сок лайма 3 ст. л.
  • соус табаско, несколько капель по вкусу
  • оливковое масло 4 ст. л.
  • соль 1 щепотка
  • перец 1 щепотка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Говядину высушить бумажным полотенцем, сбрызнуть маслом, посыпать солью и перцем. Так подготовленное мясо обжарить на гриле или на сковороде-гриль. Говяжий стейк остудить и нарезать полосками.
  2. Приготовить соус: приправу размешать с лимонным соком, табаско и оливковым маслом.
  3. Перец, помидоры и лук нарезать кубиками, фасоль и кукурузу процедить. Кориандр крупно нарезать.
  4. Переложить овощи в миску, добавить перец халапеньо, соус, кинзу и перемешать. Переложить салат в салатник или на блюдо. Сверху салата выложить нарезанное мясо, воткнуть начос и подавать. Рецепт – салат с жареной говядиной по-мексикански – готов!

ЗАМЕТКИ:

Подайте салат с домашними начос - нарежьте блины из тортильи на треугольники, выложите на противень, выложенный пергаментом, и запекайте до золотистого цвета в духовке.

Приготовление салата с жареной говядиной – пошаговый рецепт с фото.
Говядину высушить бумажным полотенцем, сбрызнуть маслом, посыпать солью и перцем. Так подготовленное мясо обжарить на гриле или на сковороде-гриль. Говяжий стейк остудить и нарезать полосками.
Приготовить соус: приправу размешать с лимонным соком, табаско и оливковым маслом.
Перец, помидоры и лук нарезать кубиками, фасоль и кукурузу процедить. Кориандр крупно нарезать.
Переложить овощи в миску, добавить перец халапеньо, соус, кинзу и перемешать. Переложить салат в салатник или на блюдо. Сверху салата выложить нарезанное мясо, воткнуть начос и подавать. Салат с жареной говядиной по-мексикански.

Похожие Статьи:

Салат с мясом свинины и луком

Viceroy

Простой салат с клубникой и рукколой

Viceroy

Слоеный салат с ветчиной и сыром

Viceroy

Мясной салат с курицей и колбасой “Лесоруб”

Viceroy

Вкусный салат с ветчиной и сыром

Viceroy

Оригинальный салат с ветчиной, овощами и сыром

Viceroy

Оставить свой комментарий