Салат с запеченным лососем и перепелиными яйцами

Салат с запеченным лососем и перепелиными яйцами

Захотелось чего-нибудь вкусненького? Тогда приготовьте салат с запеченным лососем и перепелиными яйцами. Это блюдо сочетает в себе нежный вкус перепелиных яиц, сочные свежие овощи и интенсивный аромат копченого лосося.

Чтобы приготовить весенний салат с лососем и перепелиным яйцом, нужно несколько минут. Приготовление начните с рыбы. Очистите лосося, натрите его оливковым маслом, цедрой лимона и специями. Затем прокоптите его под крышкой на сковороде и через несколько минут поставьте в духовку.

Помидоры черри разрежьте на половинки и выложите на салат, смешанный с ростками подсолнечника. Добавьте к ним кусочки запеченного лосося и вареные яйца. Залейте все ароматным салатным соусом, смешанным с оливковым маслом и соком лайма. Блюдо также будет иметь отличный вкус с жареным тофу.

Посыпьте салат мелкими гренками или добавьте к нему хлеб из цельной пшеницы или травяную фокаччу. Отличным вариантом будет добавление хрустящих ингредиентов: тыквенных семечек или миндаля. По желанию посыпьте ими сверху салат. Это отличное предложение для вкусного второго завтрака, который вы возьмете с собой на работу. Приятного аппетита!

Салат с запеченным лососем и перепелиными яйцами - рецепт приготовления

Салат с запеченным лососем и перепелиными яйцами Салат с запеченным лососем и перепелиными яйцами
Порции: 4 Приготовление:
- - -
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • свежий лосось 200 г
  • травяная приправа для салата по вкусу 1 упаковка
  • помидоры черри 10 шт.
  • перепелиное яйцо 8 шт.
  • салат айсберг 0.25 шт.
  • салат радиккио 0.5 шт.
  • ростки подсолнечника 1 горсть
  • древесная щепа для копчения 2 ст. л.
  • цедра, тертая с половины лимона
  • морская соль 1 щепотка
  • сок лайма 3 ст. л.
  • оливковое масло 4 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Высушить филе свежего лосося бумажным полотенцем. Затем сбрызнуть маслом, посыпать солью и цедрой лимона.
  2. Всыпать древесную щепу на сухую сковороду и вставить в нее решетку. Сковороду разогревать до тех пор, пока щепа не начнет слегка дымиться – на решетку в сковороду выложить лосося, накрыть крышкой и оставить на 3-4 минуты. По истечении этого времени сковороду раскрыть и поставить в разогретую до 180 °C духовку на 5 минут. После запекания рыбу остудить.
  3. Яйца сварить вкрутую (3 минуты), охладить, очистить и нарезать половинками. Салат разрезать на более мелкие кусочки, помидоры – на половинки. Приправу перемешать с маслом и соком лайма.
  4. Салат смешать с ростками подсолнечника, добавить помидоры и переложить в салатник. Сверху салата разложить половинки яйца и кусочки рыбы.
  5. Салат полить подготовленным соусом и подавать с гренками.

ЗАМЕТКИ:

Вместо лосося можно использовать другую рыбу или мясо, например, куриную грудку.

Как приготовить вкусный салат с запеченным лососем и перепелиными яйцами – пошаговый рецепт с фото.

Похожие Статьи:

Салат из трески вареной рецепт с фото

Viceroy

Салат из цветной капусты с яйцом и лососем

Viceroy

Как приготовить салат из селедки соленой

Viceroy

Американский салат кобб рецепт с фото

Viceroy

Салат с авокадо и тунцом в соусе

Viceroy

Салат с тунцом консервированным и авокадо

Viceroy

Оставить свой комментарий