Салат с утиной грудкой и манго

Салат с утиной грудкой и манго

Специально для вас новое предложение интересного рецепта – салат с утиной грудкой и манго. Сочные кусочки утки с фруктовыми добавками и хрустящей салатной смесью – это предложение эффектного блюда для вечеринки или вкусного обеда.

Приготовление экзотического салата с жареной утиной грудкой планируйте немного раньше, чтобы правильно замариновать утиную грудку. Очистите ее, натрите смесью специй с апельсиновой цедрой, затем дайте постоять некоторое время. Затем обжаривайте до тех пор, пока она не станет румяной и розовой внутри.

Остальные ингредиенты блюда: сладкое манго, сочный гранат и микс салатов – например, радиккио, руккола и салат айсберг. Важным элементом является также выразительная заправка с приправой для салата, горчицей, оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Смешайте все эти ингредиенты в банке с завинчивающейся крышкой, энергично встряхните ее.

Фрукты выложите на салат, на них положите ломтики жареной утиной грудки и полейте приготовленным соусом. Салат будет отлично сочетаться с сыром с голубой плесенью или моцареллой. Приготовьте простой и вкусный салат с уткой по нашему рецепту!

Салат с утиной грудкой и манго - рецепт приготовления

Салат с утиной грудкой и манго Салат с утиной грудкой и манго
Порции: 6 Приготовление:
- - -
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • утиная грудка 1 шт.
  • травяная приправа для салата по вкусу 1 упаковка
  • смесь листьев салата по вкусу 4 горстки
  • манго 1 шт.
  • гранат 1 шт.
  • дижонская горчица 1 ч. л.
  • апельсиновая цедра
  • сахар 1 ч. л.
  • морская соль 1 ч. л.
  • бальзамический уксус 3 ст. л.
  • оливковое масло 3 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Утиную грудку высушить бумажным полотенцем. Кожу надрезать острым ножом. В миске смешать апельсиновую цедру, соль и сахар. Натереть грудку и дать постоять 1 час в холодильнике.
  2. По истечении этого времени маринад удалить с мяса. Грудку выложить на холодную сковороду кожей вниз и обжарить на медленном огне. Через несколько минут, когда кожа слегка подрумянится, мясо перевернуть на другую сторону. Жарить утку до тех пор, пока мясо внутри не станет розовым, но не кровавым. После обжаривания грудку остудить.
  3. Манго очистить и нарезать на дольки. Из граната вынуть косточки. Салат перемешать и переложить на блюдо. Разложить фрукты на салате.
  4. В банке смешать оливковое масло, уксус, горчицу и приправу к салату. Закрыть банку и, энергично встряхивая смешать ингредиенты соуса.
  5. Остывшую утиную грудку нарезать тонкими ломтиками и выложить на салат. Все полить приготовленным соусом и подавать лучше всего с хрустящими гренками из багета.

ЗАМЕТКИ:

Отличным дополнением для этого салата также станет голубой сыр - раскрошите его на более мелкие кусочки и посыпьте салат.

Как вкусно приготовить салат с утиной грудкой и манго – пошаговый рецепт с фото.

Похожие Статьи:

Ананасовый салат с рисом и кукурузой

Viceroy

Простой салат из копченой куриной грудки с гренками

Viceroy

Простой салат с клубникой и рукколой

Viceroy

Салат с копченой курицей и кукурузой консервированной

Viceroy

Фруктовый салат с грецкими орехами и йогуртом

Viceroy

Салат “Гости на пороге” – рецепт с фото

Viceroy

Оставить свой комментарий