Сегодня приготовим простой и быстрый салат с тыквой и шпинатом с орехами. Сладкое и сухое сочетание вкусов особенно хорошо работает в салатах. Обязательно попробуйте их в закуске со шпинатом, голубым сыром и малиной.
Первый шаг к приготовлению такого салата – промойте и слейте свежие листья шпината. Если их стебли твердые, отрежьте их. В сухой сковороде обжарьте горсть грецких орехов. Как только они остынут, измельчите их на более мелкие частицы.
Положите шпинат в салатник, выложите на него кусочки слитой из маринада тыквы и поджаренные орехи. Затем салат посыпьте измельченным сыром с голубой плесенью, например горгонзола. Такой сыр отличается пряным вкусом и интенсивным ароматом.
Наконец, полейте все это заправкой, которую вы приготовите на основе масла и малинового сока, смешанного с приправой для салата. Перед подачей на стол украсьте салат со шпинатом несколькими свежими ягодами малины. Подавайте его со свежим хлебом или гренками. Попробуйте, какой вкусный салат из шпината с маринованной тыквой, грецкими орехами и малиновым соусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- свежий шпинат 100 г
- приправа для салата по вкусу 1 упаковка
- тыква маринованная 100 г
- орехи, например грецкие 2 ст. л.
- голубой сыр 50 грамм
- малиновый сок 2 ст. л.
- оливковое масло 3 ст. л.
- вода 3 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Шпинат промыть в холодной воде и процедить. Переложить в салатницу. Приготовить ароматный соус, соединив приправу с тремя столовыми ложками воды, оливковым маслом и малиновым соком.
- Обжарить орехи на разогретой сухой сковороде. Затем остудить и измельчите на более мелкие кусочки.
- Положить кусочки маринованной тыквы, орехи и покрошенный сыр на листья шпината. Простой салат с маринованной тыквой полить подготовленным соусом и подавать.
ЗАМЕТКИ:
К этому салату отличным дополнением будет свежая малина.