Салат с тунцом консервированным и авокадо – отличное предложение для изысканной закуски, которая отлично подойдет для вечеринок. Для его приготовления выберите спелый авокадо. Как распознать? Обратите внимание на кожуру плода: она должна быть интенсивно зеленой, без черных пятен на поверхности. Любое почернение будет признаком порчи. Также проверьте мягкость плода. Мякоть должна прогибаться под давлением рук, но при этом возвращаться к своей первоначальной форме.
Идеальный авокадо, вместе с вареными яйцами, нарежьте толстыми кубиками. Светлые луковицы нарежьте перьями, помидоры пополам. Зеленый лук и кинзу нужно довольно мелко покрошить. Подготовленные таким образом ингредиенты смешайте вместе с салатной смесью и кусочками тунца (осушенного из маринада), с соусом. Последний вы приготовите, смешав кетчуп с майонезом и бальзамическим уксусом.
Подавайте блюдо на обеденных тарелках и украсьте по своему вкусу. Подойдут, например, поджаренные на сухой сковороде семена подсолнечника. Подавайте соло или с хрустящими гренками. Проверьте наш рецепт салата с консервированным тунцом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- смесь листьев салата 1 упаковка
- майонез 3 ст. л.
- кетчуп острый 3 ст. л.
- помидоры 200 г
- маринованный тунец 1 банка
- авокадо спелый 1 шт.
- зеленый лук (с белыми луковицами) 1 пучок
- зелень кинзы 1 пучок
- бальзамический уксус 1 ст.
- перец черный молотый 1 щепотка
- яйца сваренные вкрутую 4 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Очищенный авокадо нарезать толстыми кубиками. Луковицы нарезать перьями, зеленый лук и кинзу мелко покрошить. Помидоры разрезать пополам, яйца нарезать толстыми кубиками.
- В большой миске смешать кетчуп, майонез, бальзамический уксус и перемешать с оставшимися ингредиентами.
ЗАМЕТКИ:
Если вы любите острые ароматы, добавьте в салат мелко нарезанный острый перец чили.