Салат с сыром с голубой плесенью и фруктами, содержит еще такой редкий ингредиент, как цикорий. Цикорий отличается характерным горьким привкусом, который легко смягчить, сочетая его со сладкими фруктами. Благодаря этому рецепту – вы научитесь готовить салат с цикорием, малиной и сыром с плесенью.
Если вы решите использовать замороженную малину, посыпьте ее сахаром и дайте ей постоять некоторое время, чтобы разморозить. Салатную приправу смешайте с маслом и протертой малиной. Сыр с голубой плесенью, например рокфор, нарежьте большими кубиками. Апельсин очистите от кожуры и с помощью острого ножа вырежьте из него филе, удалив пленку, и горькие белые части.
Цикорий и радиккио нарежьте и положите в салатницу вместе с кусочками апельсина. Все обильно залейте малиновым соусом и тщательно перемешайте. Обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде, а затем посыпьте ими сверху салат. Наконец, добавьте измельченный голубой сыр и несколько кусочков рукколы для украшения. Не забудьте приготовить вкусный, цветной салат с сыром с голубой плесенью и фруктами при первой же возможности.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: