Если вы ищете интересный рецепт салата, вкус которого понравится самым требовательным гурманам, обязательно приготовьте салат с рисом и куриной грудкой. Это содержательная и оригинальная композиция из легко доступных и недорогих ингредиентов.
Этот рецепт сочетает в себе белый рис, нежное куриное мясо и белый виноград. Важным компонентом является зачастую недооцененный сельдерей. В случае этого ингредиента обязательно нужно помнить, что нужно удалить со стеблей жесткие волокна. Благодаря этому, сельдерей будет намного вкуснее.
Секрет вкуса этого салата – его последний ингредиент. Нежный белый соус, изготовленный на основе натурального йогурта, объединит все ингредиенты в одно целое. Прекрасно подходит чесночный соус кнорр, который подчеркнет вкус курицы и риса. Салат с рисом и куриной грудкой – это отличный вариант для вечеринки. Вы также можете успешно взять его с собой на работу или для поездки за город.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- куриная грудка 250 г
- рис длинно зернистый вареный 150 г
- чесночный соус для салата (кнорр) 1 уп.
- стебли сельдерея 2 шт.
- сыр желтый 150 г
- виноград 150 г
- майонез 2 столовые ложки
- йогурт 1 столовая ложка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Куриные грудки сварить в слегка подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками.
- Очистить сельдерей и нарезать его ломтиками. Сыр порезать кубиками, вымыть виноград и разрезать его пополам.
- Соус для салата смешать с водой, затем соединить с майонезом и йогуртом.
- Куриные грудки, рис, сельдерей, сыр и виноград перемешать с соусом, после чего подавать.