У вас нет идеи для интересных блюд с использованием пшена? Попробуйте наш салат с пшеном – рецепт с фото! Пшено с вялеными помидорами – это сочетание придется по вкусу даже людям, которые до сих пор довольно неохотно употребляли его в различных блюдах.
Для кого?
Салат из пшена и вялеными помидорами – это предложение для женщин, которые возвращаются с покупками домой, и хотят съесть что-то вкусное.
На какой повод?
Пшено с вялеными помидорами – это вкусный второй завтрак. Также это быстрая закуска на работе и легкий, здоровый ужин для дома. Поводов будет много!
Знаете ли вы, что?
Пшено, из-за своих оздоровительных свойств, неофициально было названо „королевой круп”.
Для разнообразия:
Если вы используете вяленые помидоры в заливке, например, с клюквой, то вы можете сбрызнуть ей готовый салат. Попробуйте приготовить наш питательный салат с пшеном – рецепт с фото.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- пшено 150 г
- травяная приправа для салата 1 упаковка
- вяленые помидоры 8 шт.
- черные оливки 10 шт.
- лук репчатый 0,5 шт.
- зелень петрушки 0,5 пучка
- оливковое масло из банки с вялеными помидорами 3 столовые ложки
- вода 3 столовые ложки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Пшено сварить, следуя указаниям, размещенным на упаковке. Остудить.
- Приготовить ароматный, травяной соус, смешав приправу для салата с 3 столовыми ложками воды, растительным маслом, мелко нарезанным луком и петрушкой.
- Помидоры нарезать тонкими полосками, а оливки на половинки. Нарезанные ингредиенты перемешать с вареным пшеном.
- Готовый соус добавить в салат. Все вместе тщательно перемешать. Салат переложить в салатник и украсить листьями петрушки.
ЗАМЕТКИ:
Для приготовления этого салата, вместо пшена можно использовать крупу кус-кус.