Салат с пшеном и курицей

Салат с пшеном и курицей

Салат с пшеном и курицей – отличное блюдо на обед, который вы можете взять с собой на работу. Подходит для еды, как в теплом виде, так и в холодном. Для начала, подготовьте курицу. В то время, когда он будет мариноваться, нарежьте овощи.

Кабачки обжаривайте на сковороде-гриль, пока они не станут мягкими. Репчатый лук нарежьте кольцами. Подходит, как красный, так и белый – оба имеют нежный, сладкий вкус. Положите нарезанный лук в отдельную миску. Воспользуетесь им позже, чтобы украсить салат. Помидоры черри можно добавлять целиком или половинками.

Сухое пшено обжаривайте на сковороде пока не подрумянится. Таким образом, оно получит ореховый аромат. Перед тем, как вы будите его варить, залейте кипятком на несколько секунд и затем процедите. С помощью этих маленьких трюков вы избавитесь от возможной горечи. Приготовленную крупу смешайте с оставшимися ингредиентами и полейте соусом. Украсьте зеленью петрушки. Попробуйте наш рецепт – салат с пшеном и курицей и поделитесь своим мнением!

Салат с пшеном и курицей - рецепт приготовления

Салат с пшеном и курицей Салат с пшеном и курицей Распечатать
Порции: 4 Приготовление:
Питательные вещества калории жир
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • пшено 100 г
  • салатная заправка (типа кнорр) 1 пакетик
  • куриные грудки 2 шт.
  • куриный бульон (кубик) 1 шт.
  • кабачок (цукини) 1 шт.
  • помидоры черри 10 шт.
  • красный лук 0,5 шт.
  • масло оливковое 6 столовых ложек
  • вода 3 столовые ложки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Крупу сварить по указаниям, размещенным на упаковке, затем остудить.
  2. Создать ароматный соус, смешав содержимое упаковки салатной заправки с 3 столовыми ложками воды и 3 ложками оливкового масла.
  3. В миске раскрошить бульонный кубик с 3 столовыми ложками оливкового масла, а затем замариновать в полученной пасте куриные грудки.
  4. Маринованные грудки обжарить на слегка разогретой сковороде по 4-5 минут с каждой стороны. После жарки, грудки нарезать кубиками со стороной 1х1 см.
  5. Кабачки нарезать ломтиками, смочить оливковым маслом и обжарить на сковороде гриле. Лук нарезать тонкими кольцами, затем разделить. Помидоры нарезать на половинки.
  6. В миске соединить сваренное пшено, курицу, кабачок и помидоры. Добавить приготовленный соус и все вместе перемешать. Салат поместить в салатницу, а сверху положить кольца лука.

ЗАМЕТКИ:

В летний сезон курицу и кабачки можно приготовить на гриле. Салат подавайте с жареным багетом.

Как приготовить – Салат с пшеном и курицей – пошаговый рецепт с фото.

Похожие Статьи:

Салат из вареной курицы и свежих огурцов

Viceroy

Изысканный салат с курицей и рисом

Viceroy

Салат с копченой куриной грудкой и макаронами орзо

Viceroy

Ананасовый салат с рисом и кукурузой

Viceroy

Салат из пекинской капусты с курицей

Viceroy

Простой салат с тунцом консервированным и рисом

Viceroy

Оставить свой комментарий