Салат с персиками консервированными и курицей

Салат с персиками консервированными и курицей

Сегодня приготовим салат с персиками консервированными и курицей. Сочетание мяса птицы с фруктами подойдет для приготовления очень вкусного салата, поэтому попробуйте предложение из этого рецепта.

Чтобы кусочки куриной грудки были нежными, замаринуйте их в натуральном йогурте, соке, цедре лимона и приправе. Только после того, как мясо предварительно охладится в маринаде, обжарьте его до золотистого цвета и дайте ему остыть.

К приготовленной курице отлично подойдут запеченные в духовке и нарезанные кубиками аналогичного размера баклажаны и кабачки. Также добавьте вареный и остывший нут. Вкусным фруктовым гарниром станут персики, которые можно заменить абрикосами или нектаринами.

Также позаботьтесь о том, чтобы подчеркнуть вкус блюда соусом. Чтобы приготовить его, сначала аккуратно нарежьте петрушку, перец чили и чеснок. Смешайте перечисленные ингредиенты с горчицей, соком и цедрой лимона, натуральным медом и оливковым маслом. В куриный салат с консервированными персиками также добавьте рукколу, которая характеризуется слегка ореховым послевкусием.

Салат с персиками консервированными и курицей - рецепт приготовления

Салат с персиками консервированными и курицей Салат с персиками консервированными и курицей
Порции: 1 Приготовление:
- - -
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • куриная грудка 200 г
  • маленький натуральный йогурт 1 шт.
  • лимон 2 шт.
  • оливковое масло 120 миллилитров
  • приправа для курицы 2 ст. л.
  • нут 100 г
  • персики консервированные 3 шт.
  • баклажаны 1 шт.
  • кабачки 1 шт.
  • руккола 100 г
  • зубчик чеснока 2 шт.
  • горчица 1 ст. л.
  • 1 ст. л. меда
  • красный перец чили 1 шт.
  • петрушка 1 пучок

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Баклажаны и кабачки вымыть, поставить в разогретую духовку на 20 минут, чтобы овощи размягчились. По истечении этого времени дать им остыть, затем нарезать 1 см. кубиками.
  2. Нут залить холодной водой в соотношении 3 части воды и 1 часть нута. Варить, пока нут не станет мягким. Готовый горох залить холодной водой и дать ему остыть.
  3. Куриные грудки нарезать кубиками 1 см. и переложить в миску, залить натуральным йогуртом. Добавить приправу к курице, а также тертую цедру и сок одного лимона. Таким образом, замаринованная курица будет нежной и сочной. Курицу положить в миску и поставить на 6 часов в холодильник.
  4. По истечении этого времени обжарить ее на сковороде и дать остыть.
  5. Измельчить зелень, чеснок и острый перец чили, с одного лимона натереть цедру, а из обоих выжать сок.
  6. В миске смешать горчицу, мед, лимонный сок вместе с цедрой и оливковое масло. Добавить чеснок, перец и травы. Все вместе тщательно перемешать. Добавить нут, курицу, овощи, рукколу и нарезанные кубиками консервированные персики. Все тщательно перемешать и переложить в миску.

ЗАМЕТКИ:

Персики можно поменять, например, на абрикосы или сливы.

Как приготовить вкусный салат с консервированными персиками и курицей – пошаговый рецепт с фото.

Похожие Статьи:

Американский салат кобб рецепт с фото

Viceroy

Вкусный овощной салат без майонеза

Viceroy

Мясной салат с курицей и колбасой “Лесоруб”

Viceroy

Салат из куриной грудки – слоеный и вкусный

Viceroy

Изысканный салат с курицей и рисом

Viceroy

Салат из пекинской капусты с курицей

Viceroy

Оставить свой комментарий