Салат с перловой крупой и овощами

Салат с перловой крупой и овощами

Сегодня приготовим салат с перловой крупой и овощами с гренками. Перловка – это вкусный сорт ячменя, отлично подходит в качестве гарнира к обеденным блюдам, а также к салатам. Если соединить крупу с вялеными помидорами, огурцом, черными оливками и правильно приправить, то у вас получится вкусная закуска на все случаи жизни.

Начните с приготовления перловки в соответствии с указаниями на упаковке, затем остудите ее. Огурец очистите от кожуры, разделить вдоль на четыре части и удалите из него семена. Оливки разрежьте пополам, а помидоры нарежьте соломкой. Смешайте ингредиенты и залейте их соусом из приправы с маслом.

Хорошим дополнением будут приготовленные на сковороде гренки. Для их приготовления на оливковом масле обжарьте измельченный чеснок, а затем добавьте багет и обжарьте до коричневого цвета. Добавьте гренки в салат с перловой крупой и овощами непосредственно перед подачей на стол. Блюдо также украсьте листьями петрушки или базилика. Если вы любитель салатов с добавлением крупы, приготовьте его по нашему рецепту. Убедитесь сами, насколько это вкусно.

Салат с перловой крупой и овощами - рецепт приготовления

Салат с перловой крупой и овощами Салат с перловой крупой и овощами Распечатать
Порции: 4 Приготовление:
Питательные вещества калории жир
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • перловая крупа 150 грамм
  • приправа для салата по вкусу 1 упаковка
  • помидоры сушеные 50 г
  • огурец свежий 0.5 шт.
  • оливки черные 2 ст. л.
  • петрушка 1 пучок
  • багет 0.25 шт.
  • оливковое масло 4 ст. л.
  • зубчик чеснока 2 шт.
  • лимонный сок 3 ст.
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • соль 1 щепотка
  • перец 1 щепотка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Приготовить соус: приправу размешать с лимонным соком и оливковым маслом.
  2. Сварить перловую крупу и дать ей остыть. Помидоры нарезать полосками, оливки кольцами. Огурец очистить от кожи, разрезать вдоль на четыре части и вырезать косточки. Затем нарезать кусочками сантиметровой толщины.
  3. Багет разрезать на более мелкие кусочки, чеснок покрошить. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить нарезанный чеснок, затем добавить кусочки багета и обжарить их до золотистого цвета.
  4. В миске смешать перловку, а также огурцы, помидоры и оливки.
  5. Добавить приготовленный соус, все тщательно перемешать и выложить на блюдо. Добавить багет и листики петрушки. Рецепт – салат из перловой крупы с овощами – готов!

ЗАМЕТКИ:

Вместо петрушки можно использовать листья базилика.

Приготовление салата с перловкой и овощами – пошаговый рецепт с фото.
Приготовить соус: приправу размешать с лимонным соком и оливковым маслом.
Сварить перловую крупу и дать ей остыть. Помидоры нарезать полосками, оливки кольцами. Огурец очистить от кожи, разрезать вдоль на четыре части и вырезать косточки. Затем нарезать кусочками сантиметровой толщины.
Багет разрезать на более мелкие кусочки, чеснок покрошить. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить нарезанный чеснок, затем добавьте кусочки багета и обжарить их до золотистого цвета.
В миске смешайте перловку, а также огурцы, помидоры и оливки.
Добавить приготовленный соус, все тщательно перемешать и выложить на блюдо. Добавить багет и листики петрушки. Рецепт - салат из перловой крупы с овощами - готов!

Похожие Статьи:

Салат с пшеном рецепт с фото

Viceroy

Быстрый салат с помидорами и сыром фета

Viceroy

Салат с рисом и куриной грудкой

Viceroy

Простой корейский салат из огурцов без майонеза

Viceroy

Салат из брокколи с яйцом и майонезом

Viceroy

Фаршированные макароны ракушки с салатом

Viceroy

Оставить свой комментарий