Салат с печеной свеклой и кедровыми орешками

Салат с печеной свеклой и кедровыми орешками

Сегодня приготовим – салат с печеной свеклой и кедровыми орешками. Печеная свекла – это отличная добавка для салатов, бутербродов, для каши или к макаронам. Деликатно сладкая и выразительная, она прекрасно сочетается со многими ингредиентами, такими, как руккола или французская горчица с зернами.

Приготовление салата требует некоторого времени, потому что свеклу сначала нужно запечь в фольге в духовке, чтобы она стала мягкой. Если вы хотите, чтобы она была более пряной, готовьте свеклу с оливковым маслом. Не забудьте посыпать молотым перцем перед запеканием. Когда она будет готова, нарежьте ее тонкими ломтиками и уложите на листья рукколы. Затем залейте салатной заправкой смешанной с йогуртом, соком лайма и рубленой мятой.

Украсьте жареными кедровыми орехами. На середину тарелки положите ложку горчицы и подавайте блюдо с любимыми ингредиентами, например с сыром фета. В качестве дополнения в салат с печеной свеклой и кедровыми орешками, прекрасно подойдут гренки или выпечка из теста фило. Попробуйте рецепт этой овощной закуски.

Салат с печеной свеклой и кедровыми орешками - рецепт приготовления

Салат с печеной свеклой и кедровыми орешками Салат с печеной свеклой и кедровыми орешками Распечатать
Порции: 6 Приготовление:
Питательные вещества калории жир
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • маленькие свекла 5 шт.
  • салатная заправка травяная с горчицей (типа кнорр) 1 уп.
  • горсть рукколы 3 шт.
  • йогурт натуральный 4 столовые ложки
  • сок лайма 2 столовые ложки
  • французская горчица 3 ч. ложки
  • кедровые орешки 2 столовые ложки
  • листочки свежей мяты 10 шт.
  • лимонный сок 3 столовые ложки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Свеклу завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 180 °C духовке (время зависит от размера свеклы, это около 20-30 минут). После запекания дать овощам остыть.
  2. Обжарить кедровые орешки на сухой разогретой сковороде. Рукколу вымыть и обсушить.
  3. Приготовить соус – в миске соедините йогурт, мелко нарезанную мяту и сок лайма. Добавить салатную заправку и перемешать.
  4. На тарелке разложить рукколу. Свеклу нарезать тонкими ломтиками и разложить на рукколе. Салат залить подготовленным соусом, сверху положить французскую горчицу и посыпать жареными орешками. Салат подавать охлажденным.

ЗАМЕТКИ:

Отличным дополнением к такому салату станет козий сыр - измельчите его и посыпьте на салат.

Как приготовить – салат с печеной свеклой и кедровыми орешками – пошаговый рецепт с фото.

Похожие Статьи:

Вкусный салат со спаржей и яйцом

Viceroy

Овощной салат с авокадо и сыром фета

Viceroy

Салат со свежим шпинатом и рукколой

Viceroy

Салат с гречневой кашей и овощами

Viceroy

Простой рецепт греческого салата в домашних условиях

Viceroy

Вкусный овощной салат без майонеза

Viceroy

Оставить свой комментарий