Сегодня приготовим – салат с печеной свеклой и кедровыми орешками. Печеная свекла – это отличная добавка для салатов, бутербродов, для каши или к макаронам. Деликатно сладкая и выразительная, она прекрасно сочетается со многими ингредиентами, такими, как руккола или французская горчица с зернами.
Приготовление салата требует некоторого времени, потому что свеклу сначала нужно запечь в фольге в духовке, чтобы она стала мягкой. Если вы хотите, чтобы она была более пряной, готовьте свеклу с оливковым маслом. Не забудьте посыпать молотым перцем перед запеканием. Когда она будет готова, нарежьте ее тонкими ломтиками и уложите на листья рукколы. Затем залейте салатной заправкой смешанной с йогуртом, соком лайма и рубленой мятой.
Украсьте жареными кедровыми орехами. На середину тарелки положите ложку горчицы и подавайте блюдо с любимыми ингредиентами, например с сыром фета. В качестве дополнения в салат с печеной свеклой и кедровыми орешками, прекрасно подойдут гренки или выпечка из теста фило. Попробуйте рецепт этой овощной закуски.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- маленькие свекла 5 шт.
- салатная заправка травяная с горчицей (типа кнорр) 1 уп.
- горсть рукколы 3 шт.
- йогурт натуральный 4 столовые ложки
- сок лайма 2 столовые ложки
- французская горчица 3 ч. ложки
- кедровые орешки 2 столовые ложки
- листочки свежей мяты 10 шт.
- лимонный сок 3 столовые ложки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Свеклу завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 180 °C духовке (время зависит от размера свеклы, это около 20-30 минут). После запекания дать овощам остыть.
- Обжарить кедровые орешки на сухой разогретой сковороде. Рукколу вымыть и обсушить.
- Приготовить соус – в миске соедините йогурт, мелко нарезанную мяту и сок лайма. Добавить салатную заправку и перемешать.
- На тарелке разложить рукколу. Свеклу нарезать тонкими ломтиками и разложить на рукколе. Салат залить подготовленным соусом, сверху положить французскую горчицу и посыпать жареными орешками. Салат подавать охлажденным.
ЗАМЕТКИ:
Отличным дополнением к такому салату станет козий сыр - измельчите его и посыпьте на салат.