Салат с печеной свеклой и апельсином

Салат с печеной свеклой и апельсином

Салат с печеной свеклой и апельсином - рецепт приготовления

Салат с печеной свеклой и апельсином Салат с печеной свеклой и апельсином Распечатать
Порции: 4 Приготовление:
Питательные вещества калории жир
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • свекла 2 шт.
  • горсть свежего шпината 3 шт.
  • соус для салата (типа кнорр) 1 пакетик
  • апельсины 2 шт.
  • фундук 3 столовые ложки
  • кайенский перец по вкусу
  • несколько листочков свежей мяты для украшения
  • сок лайма 3 столовые ложки
  • сироп кленовый 3 столовые ложки
  • оливковое масло 3 столовые ложки
  • творог 200 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Свеклу завернуть в фольгу и запекать в течение 30 минут в духовке – до готовности. После запекания, очистить и нарезать полукольцами.
  2. Апельсины очистить от кожуры, а затем острым ножом срезать с долек пленки. Приготовить соус – содержимое пакетика кнорр соединить с соком лайма, кленовым сиропом (1 столовая ложка) и оливковым маслом. Перемешать.
  3. Оставшийся сироп соединить с кайенским перцем и орехами. Перемешать. Орехи поместить на противень выложенный пергаментной бумагой и вставить в нагретую до 200 °C духовку на 5 минут. Остудить.
  4. Промытый и осушенный шпинат разложить на блюде. На шпинат положить ломтики свеклы и очищенные дольки апельсина. Салат залить приготовленным соусом.
  5. Сверху салат посыпать измельченным творогом и орехами. Салат украсить листиками свежей мяты и подавать.

ЗАМЕТКИ:

Если вы любите острый вкус, можно заострить соус, добавив к нему несколько капель соуса табаско.

Как приготовить – Салат с печеной свеклой и апельсином – пошаговый рецепт с фото.
Дополнительно о рецепте:

Салат с печеной свеклой и апельсином – имеет изысканное сочетание сладких и острых вкусов. Это салат, который привлекает внимание интересным сочетанием фруктов, овощей и специй.

Его приготовление начните со свеклы. Запеките ее в фольге, затем очистите и нарежьте ломтиками. Остудите, положите на шпинат и добавьте к ним апельсины. Фундук обваляйте в маринаде из кленового сиропа и кайенского перца. Поместите его в духовку и запекайте до тех пор, пока корочка не станет слегка хрустящей.

Полейте смесь овощей и фруктов – соусом. Соус приготовьте из пакетика соуса кнорр, оливкового масла, лимонного сока и кленового сиропа. Хотите, чтобы он был более острым? Добавьте немного соуса табаско. Сверху салат посыпьте измельченным творогом и орехами. Для украшения используйте мяту или листья базилика.

Таким образом, приготовленное блюдо с цитрусовым намеком – станет вкусным вторым завтраком или ужином. Вы также можете подавать его в качестве дополнения к кисло-сладким блюдам. Узнайте, как легко приготовить этот вкусный салат с печеной свеклой и апельсином. Проверьте наш рецепт.

Похожие Статьи:

Салат из пекинской капусты с огурцом и картофелем

Viceroy

Салат с гречневой кашей и овощами

Viceroy

Овощной салат с помидорами и огурцами

Viceroy

Овощной салат с авокадо и сыром фета

Viceroy

Слоеный салат с ветчиной и сыром

Viceroy

Салат “Гости на пороге” – рецепт с фото

Viceroy

Оставить свой комментарий