Салат с куриной грудкой и огурцами

Салат с куриной грудкой и огурцами

Салат с куриной грудкой и огурцами - рецепт приготовления

Салат с куриной грудкой и огурцами Салат с куриной грудкой и огурцами Распечатать
Порции: 4 Приготовление:
Питательные вещества калории жир
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • куриная грудка 250 г
  • соус для салата (чесночный) 1 уп.
  • пекинская капуста 0,5 шт.
  • цикорий 1 шт.
  • огурцы консервированные 4 шт.
  • кукуруза консервированная 200 г
  • лук красный 1 шт.
  • майонез 3 столовые ложки
  • кетчуп 4 столовые ложки
  • по вкусу соль 1 щепотка
  • черный перец 1 щепотка
  • сахар 1 чайная ложка
  • масло для жарки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Куриные грудки промыть под холодной водой, осушить бумажным полотенцем, затем очистить и нарезать кубиками. Нарезанную курицу слегка замариновать в соли и перце.
  2. Маринованную курицу обжарить на разогретом сливочном или оливковом масле до золотистого цвета. Оставить остывать.
  3. Пекинскую капусту нарезать полосками, посыпать сахаром и выложить на сито, чтобы она пустила сок.
  4. Огурцы консервированные и лук – нарезать мелкими кубиками, кукурузу слить с заливки.
  5. Смешать кетчуп и майонез, а также соус для салата, до получения однородного цвета и консистенции.
  6. Ингредиенты выложить слоями в большую стеклянную миску, полив соусом каждый слой. В конце украсить кусочками цикория и посыпать поджаренной курицей. Салат поставить на 2 часа в холодильник. Подавать охлажденным, посыпав гренками. Рецепт – слоеный салат из куриной грудки с огурцами – готов!

Как приготовить – Салат с куриной грудкой и огурцами – пошаговый рецепт с фото.
Дополнительно о рецепте:

Салат с куриной грудкой и огурцами – это очень простой рецепт. Блюдо, которое отлично подойдет не только для вечеринок и встреч в кругу друзей, но и как блюдо для ежедневного обеда. Его основой является куриная грудка. Ее – после тщательного мытья и сушки, нарежьте кубиками одинакового размера. Затем замаринуйте в смеси специй. Подготовленное таким образом мясо – поджарьте на разогретом растительном или оливковом масле. Жарьте до золотистого цвета и отставьте остывать.

После приготовления курицы, пришло время овощей. Для начала нарежьте полосками пекинскую капусту. Посыпьте ее сахаром и поместите на сито, чтобы слился сок. Кукурузу слейте с рассола, а огурцы и красный лук нарежьте ломтиками. Ингредиенты уложите слоями в стеклянную салатницу. Помните о том, что каждый слой – нужно полить соусом.

Соус вы будете готовить, комбинируя кетчуп с майонезом и измельченным чесноком. Сверху салата выложите обжаренное куриное мясо. Вы также можете украсить салат с курицей и огурцами – мелко нарезанной петрушкой и посыпать гренками. Мы надеемся, что приготовление блюд с нашими рецептами – будет для вас удовольствием.

Похожие Статьи:

Мексиканский салат с курицей и перцем болгарским

Viceroy

Изысканный салат с курицей и рисом

Viceroy

Салат из пекинской капусты с курицей

Viceroy

Куриный салат с макаронами и болгарским перцем

Viceroy

Американский салат кобб рецепт с фото

Viceroy

Салат с сыром фета и курицей в банке

Viceroy

Оставить свой комментарий