Салат с козьим сыром и тыквой

Салат с козьим сыром и тыквой

Вкусный, красочный и с оригинальной подачей – такой вот салат с козьим сыром и тыквой. Приготовьте его, как дополнение для вечеринки или эффектную закуску во время встреч с друзьями.

Начните с нарезки тыквы и удаления семян из нее. Очищенные кусочки выложите на противень и вставьте в хорошо нагретую духовку – запекайте до тех пор, пока тыква не станет мягкой. Оставьте остывать.

В это время подготовьте лук – нарежьте его, положите на сковороду и залейте соком из смородины с добавлением гвоздики и корицы. Варите, пока сок не испарится. Затем обжарьте кусочки бекона, чтобы они стали хрустящими, фенхель нарежьте тонкими ломтиками, а фундук обжарьте и измельчите.

В конце приготовьте соус, смешав сок, выжатый из лимона с оливковым маслом и салатной приправой. Дополните его шпинатом и фенхелем. Все перемешайте и выложите на остывшие кусочки тыквы. Верх каждой порции украсьте покрошенным козьим сыром, а также сочной малиной. Посмотрите, как приготовить салат с козьим сыром и тыквой по нашему рецепту с пошаговым фото.

Салат с козьим сыром и тыквой - рецепт приготовления

Салат с козьим сыром и тыквой Салат с козьим сыром и тыквой Распечатать
Порции: 6 Приготовление:
Питательные вещества калории жир
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • тыква хоккайдо 1 шт.
  • приправа для салата (по вашему выбору) 1 уп.
  • красный лук 2 шт.
  • кусок корицы 1 шт.
  • гвоздика 2 зерна
  • сок из черной смородины 500 мл
  • молодые листья шпината 200 г
  • копченый бекон 150 г
  • клубень укропа (фенхель) 1 шт.
  • фундук 100 г
  • козий сыр 100 г
  • свежая или замороженная малина 100 г
  • оливковое масло 3 столовые ложки
  • лимон 1 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Тыкву хоккайдо разрезать пополам, удалить семечки и положить на 20 минут в разогретую до 190 °C духовку. Запекать, пока тыква не станет мягкой. Тыкву достать и дать ей остыть.
  2. Между тем, красный лук нарезать тонким полу ломтиками. Положить лук на сковороду или в кастрюлю, залить ее соком смородины, добавить гвоздику и корицу, варить до тех пор, пока сок полностью не испарится. Лук отставить в сторону, чтобы остыл.
  3. Ломтики бекона разложить на пергаменте и вставить в нагретую до 190 °C духовку, примерно на 15 минут, чтобы он стал хрустящим. Фенхель вымыть, нарезать на очень тонкие ломтики. Фундук запечь в духовке и покрошить на более мелкие кусочки.
  4. В миске смешать сок, выжатый из лимона, оливковое масло и приправу для салата.
  5. В образовавшийся соус добавить шпинат и фенхель. Все тщательно перемешать. Выложить на кусочки тыквы, украсить сверху кусочками бекона, приготовленным луком, измельченным козьим сыром, измельченным фундуком и кусочками малины.

ЗАМЕТКИ:

Вместо бекона, можно добавить в салат пармскую ветчину.

Как приготовить – Салат с козьим сыром и тыквой – пошаговый рецепт с фото.

Похожие Статьи:

Салат с печеной свеклой и апельсином

Viceroy

Салат с копченой куриной грудкой и макаронами орзо

Viceroy

Вкусный салат с бобами и спаржевой фасолью

Viceroy

Вкусный салат с апельсином и ветчиной

Viceroy

Салат из стеблей сельдерея с яблоком и корейкой

Viceroy

Изысканный салат с курицей и рисом

Viceroy

Оставить свой комментарий