Вкусный, красочный и с оригинальной подачей – такой вот салат с козьим сыром и тыквой. Приготовьте его, как дополнение для вечеринки или эффектную закуску во время встреч с друзьями.
Начните с нарезки тыквы и удаления семян из нее. Очищенные кусочки выложите на противень и вставьте в хорошо нагретую духовку – запекайте до тех пор, пока тыква не станет мягкой. Оставьте остывать.
В это время подготовьте лук – нарежьте его, положите на сковороду и залейте соком из смородины с добавлением гвоздики и корицы. Варите, пока сок не испарится. Затем обжарьте кусочки бекона, чтобы они стали хрустящими, фенхель нарежьте тонкими ломтиками, а фундук обжарьте и измельчите.
В конце приготовьте соус, смешав сок, выжатый из лимона с оливковым маслом и салатной приправой. Дополните его шпинатом и фенхелем. Все перемешайте и выложите на остывшие кусочки тыквы. Верх каждой порции украсьте покрошенным козьим сыром, а также сочной малиной. Посмотрите, как приготовить салат с козьим сыром и тыквой по нашему рецепту с пошаговым фото.
Вместо бекона, можно добавить в салат пармскую ветчину.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
ЗАМЕТКИ: