Салат с копченым лососем рецепт с фото – это универсальное блюдо. Салат подойдет для быстрого обеда, а также в качестве закуски при встрече с друзьями. Сочетание макарон с лососем является довольно популярным. Однако, с помощью нашего рецепта, вы узнаете, что сделать, чтобы они стали основой замечательного блюда.
Приготовьте макароны аль денте, чтобы они оставались упругими и полейте их маслом, чтобы не склеивались. Соедините с кусочками копченого лосося и нарезанным соломкой красным луком, который придаст блюду – больше выразительности.
Наконец, приготовьте густой французский соус на основе майонеза и густого натурального йогурта, приправив его горчицей и лимонным соком. Поместите блюдо в салатницу и посыпьте каперсами. Салат с копченым лососем и макаронами, можно подавать, как главное блюдо. Если подать его с итальянскими палочками гриссини или кусочками хрустящего багета, то он будет гораздо вкуснее. В любом варианте салат будет выдающимся. Посмотрите наше предложение – салат с копченым лососем рецепт с фото и приготовьте его для себя и близких.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- приготовленные макароны пенне 250 г
- копченый лосось 4 кусочка
- руккола 2 пучка
- французский соус для салата 1 уп.
- каперсы 2 столовые ложки
- лук красный 1 шт.
- майонез 1 столовая ложка
- йогурт натуральный 3 столовые ложки
- горчица французская 1 чайная ложка
- лимон 0,5 шт.
- хлебные палочки гриссини 8 шт.
- несколько листочков свежего базилика
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Ломтики лосося нарезать тонкими полосками, а лук соломкой. В большой миске объединить сваренные макароны, рукколу, лук и лосось.
- Содержимое упаковки французского соуса – смешать с майонезом, йогуртом, горчицей и лимонным соком. Готовый соус вылить в миску с салатом и аккуратно перемешать.
- Салат переложить в салатницу, а сверху посыпать каперсами. Украсить листьями базилика и подавать с хлебными палочками гриссини. Рецепт с фото – салат с копченым лососем и макаронами готов.