Посмотрите наше новое предложение: салат с яйцом-пашот – рецепт с фото. Салат – это отличный способ насладиться вторым завтраком или ужином – версия этого рецепта представляет собой мастерскую комбинацию ингредиентов.
Нежное яйцо-пашот с приготовленным всмятку желтком контрастирует своей тонкостью с выразительными филе анчоусов. Гренки и свежая листовая капуста придают блюду хрустящесть, а салатная заправка подчеркивает вкус всего блюда.
Ломтики хлеба, например, итальянской булочки чиабатты, смажьте чесночным маслом. Обжарьте их в духовке или на сковороде до золотистого цвета. Капусту тщательно очистите от утолщенных частей, смешайте с соусом на основе масла и лимонного сока, затем разложите на блюде. Положите на него нарезанное вдоль рыбное филе и поджаренные кусочки хлеба.
Поверх салата положите вареные яйца-пашот. Блюдо будет самым вкусным в теплом виде, сразу после приготовления. Мы надеемся, что наши рецепты вдохновят вас на приготовление вкусных блюд для многих случаев. Попробуйте приготовить наш салат с яйцом-пашот. Вам очень понравится такое блюдо!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- свежая листовая капуста (кале) 150 грамм
- травяная приправа для салата 1 упаковка
- яйца 4 шт.
- ломтики хлеба, например, чиабатта 6 штук
- филе анчоусов 4 шт.
- сливочное масло 50 г
- зубчик чеснока 2 шт.
- петрушка 1 пучок
- пармезан или другой твердый сыр 10 грамм
- уксус 1 ст.
- лимонный сок 3 ст. л.
- оливковое масло 3 ст. л.
- соль 1 щепотка
- перец 1 щепотка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Соединить приправу с лимонным соком и оливковым маслом – получится соус для салата.
- Масло (комнатной температуры) смешать с измельченным чесноком и рубленой петрушкой. Приправить по вкусу. Разрезать хлеб на более мелкие треугольники. Смазать полученным чесночным маслом и поджарить в духовке или на сковороде.
- Очистить капусту от утолщенных стеблей, смешайте с соусом, затем разложить на блюде. Филе анчоусов разрезать вдоль пополам и выложить на салат.
- В небольшой кастрюле вскипятить воду, добавить уксус и слегка посолить. Энергично перемешать ложкой, чтобы образовался вихрь. Чуть выше поверхности кипящей воды осторожно вбить яйца и варить до тех пор, пока яичный белок не станет белым, но желток останется жидким – около 1 минуты.
- Кусочки чиабатты выложить на листья капусты, вареные яйца-пашот также выложить на салат, посыпать тонкими хлопьями сыра и сразу подавать. Рецепт – салат с яйцом-пашот – готов!
ЗАМЕТКИ:
Салат посыпьте крупно молотым черным перцем, и он приобретет совершенно другой характер.




