Салат с хумусом и булгуром в баночках

Салат с хумусом и булгуром

Салат с булгуром и хумусом- рецепт приготовления

Салат с хумусом и булгуром в баночках Салат с хумусом и булгуром в баночках Распечатать
Порции: 8 Приготовление:
Питательные вещества калории жир
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • консервированный нут 400 г
  • приправа харисса 1 уп.
  • крупа булгур 200 г
  • вяленые помидоры 150 г
  • черные оливки 50 г
  • лимон 2 шт.
  • красный лук 1 шт.
  • каперсы 50 г
  • кедровые орехи 50 г
  • изюм 50 г
  • зелень кинзы 1 пучок
  • зелень петрушки 1 пучок
  • оливковое масло 50 мл
  • соль 2 столовые ложки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. С двух лимонов стереть цедру и выжать сок. Нарезать кинзу, каперсы, чеснок и петрушку. Нарезать кубиками красный лук и покрошить вяленые помидоры. Обжарить кедровые орехи на сухой сковороде. Оливки разрезать пополам. Сварить булгур по инструкции производителя и дать ему остыть.
  2. В чашу миксера положить нут, влить половину лимонного сока, половину приправы харисса, щепотку соли и часть чеснока. Добавить несколько столовых ложек воды. Все измельчить, затем соединить с зеленью кинзы. Готовую пасту выложить на дно банок.
  3. В другой миске смешать оливковое масло, сушеные помидоры, оставшуюся часть чеснока, приправу харисса, сок, цедру лимона и соль. Добавить изюм, орешки, оливки, каперсы, булгур и зелень петрушки.
  4. Все тщательно перемешать и уложить в баночки на слой хумуса.

ЗАМЕТКИ:

В салат можно добавить вареные креветки.

Как приготовить салат с хумусом и булгуром в баночках – пошаговый рецепт с фото.
Дополнительно о рецепте:

Салат с хумусом и булгуром – это вкусное предложение на любое время суток. Правильно подобранные ингредиенты придадут ему оригинальный вкус, от которого трудно будет оторваться.

Для кого?

Не нужно никого убеждать, но этот рецепт для каждого! Булгур и хумус в сопровождении ароматных добавок – на вкус восхитительны.

По какому поводу?

Отличное решение, чтобы взять с собой на работу для обеда. Салат одинаково хорошо подойдет на завтрак или ужин.

Знаете ли вы, что?

Консервированный нут – это очень практический продукт, который можно использовать по-разному. Он будет сочетаться с салатом и супом, а после измельчения станет ингредиентом для хумуса.

Для разнообразия:

Вкус салата можно разнообразить, добавив жареные или вареные креветки. Приготовьте этот универсальный, овощной салат с хумусом и булгуром. Приятного аппетита!

Похожие Статьи:

Простой корейский салат из огурцов без майонеза

Viceroy

Салат из брокколи с яйцом и майонезом

Viceroy

Вкусный вегетарианский салат с пшеном и овощами

Viceroy

Салат из красной чечевицы с овощами

Viceroy

Салат с макаронами и овощами

Viceroy

Салат с луком пореем и яблоком

Viceroy

Оставить свой комментарий