Ищете способ приготовить быстрый и вкусный салат с мясом и овощами? Хорошим выбором будет салат с брокколи и курицей с добавлением чесночного соуса и ростков подсолнечника.
Приготовление салата начинайте с брокколи – отрежьте из нее розочки. Затем ошпарьте их в кипящей воде. Нарезанную небольшими полосками куриную грудку обжарьте до румяного цвета и полейте соевым соусом (благодаря которому она приобретет интенсивный вкус). С брокколи поступите также.
Теперь вам нужно только объединить два основных ингредиента салата с салатным соусом. Перемешайте его очень тщательно с натуральным йогуртом и майонезом и добавьте мелко нарезанную петрушку. В конце приправьте салат молотым перцем и посыпьте ростками подсолнечника, семечками тыквы.
Подавайте, как самостоятельное блюдо с добавлением свежего, хрустящего хлеба, намазанного творогом, или возьмите его на работу на обед. Вдохновитесь нашим проверенным рецептом и приготовьте вкусное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- куриная грудка 100 г
- чесночный салатный соус (типа кнорр) 1 пакет
- брокколи 200 г
- ростки подсолнечника 3 столовые ложки
- зелень петрушки 1 пучок
- натуральный йогурт 2 столовые ложки
- майонез 2 столовые ложки
- масло
- зубчики чеснока 2 шт.
- соевый соус
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Из брокколи отрезать маленькие розочки, затем ошпарить их в соленом кипятке, чтобы они стали хрустящими. Зелень петрушки покрошить.
- В миске смешать йогурт с майонезом, зеленью петрушки и салатной заправкой.
- Курицу нарезать небольшими полосками, полить соевым соусом и обжарить на хорошо разогретом масле.
- После удаления курицы снова хорошо разогреть сковороду. Обжарить брокколи и нарезанный чеснок. Когда все подрумянится, переложить на тарелку и подождать, пока остынет.
- Затем смешать все ингредиенты с соусом и посыпать салат ростками.