Салат Нисуаз рецепт с копченым лососем – это настоящая тарелка изобилия. Благодаря необычным сочетаниям ингредиентов – гарантируется непревзойденный вкус. Часто подается на роскошных вечеринках, отлично сочетается с бокалом вина. Подают его холодным с соусом винегрет или с французским соусом для салатов.
Приготовление салата Нисуаз несложное. Картофель варится больше всего времени, так что начинать стоит с него. Также сварите яйца, зеленую фасоль и бобы, желательно аль денте. Хорошо, если бы овощи были свежие, но замороженные тоже подойдут.
Искусство приготовления салата Нисуаз, включает в себя правильное отображение его ингредиентов на тарелке. Не нарезайте их слишком мелко. Листья цикория, помимо характерной горечи, придают блюду приятный хруст. Над тарелкой салата – должен царить розовый копченый лосось.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- копченый лосось 200 г
- фасоль лучше всего свежая 150 г
- соус для салата французский Knorr 1 уп.
- боб свежий или замороженный 150 г
- небольшой картофель 300 г
- помидоры 4 шт.
- белый цикорий 2 шт.
- черные оливки 100 г
- красный лук 1 шт.
- яйца 4 шт.
- горчица зернистая 50 г
- соль
- смесь листьев салата
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Картофель отварить в кожуре, в подсоленном кипятке, до готовности. Отставить для остывания.
- Фасоль очистить, сварить в подсоленной воде, остудить в холодной воде и оставить. Сделать то же самое с бобом. Если вы используете замороженный, вам просто нужно разморозить его и очистить.
- Яйца сварить вкрутую. Очистить и нарезать на четверти.
- На помидорах надрезать кожу, затем ошпарить их кипятком. Положить в кастрюлю с холодной водой, а затем очистить. Разрезать на четвертинки. Картофель и лук нарезать ломтиками.
- Приготовить французский соус для салата Knorr, следуя указаниям на упаковке. Добавить горчицу в зернах и перемешать.
- На тарелку уложить листья цикория, затем порванные листья салата. Положить четвертинки помидоров, ломтики картофеля и лука. Сверху поместить фасоль и бобы. Посыпать оливками.
- Салат залить соусом, украсить четвертями яиц и ломтиками копченого лосося. Салат Нисуаз рецепт с копченым лососем – готов!