Салат Капрезе с курицей и моцареллой

Салат Капрезе с курицей и моцареллой

Салат Капрезе с курицей и моцареллой – это вариация на популярную закуску. Салат Капрезе очень прост! Он состоит только из ломтиков помидоров, моцареллы и свежего базилика, залитых оливковым маслом. Благодаря этому простому сочетанию мягких вкусов его легко модифицировать.

Куриное мясо добавляет своей выразительности, а авокадо отлично сочетается с мягким сыром. Чтобы не потемнели на тарелке, аккуратно полейте их лимонным соком. Курицу обжарьте до золотистого цвета. Все ингредиенты нарежьте ломтиками одинакового размера и толщины, а затем поочередно выложите на круглое блюдо. Поместите рукколу в центр.  Этот салат с лекким пряным вкусом очень хорошо сочетается как с другими овощами, так и с белым мясом.

Все посыпьте жареными орехами и полейте соусом на основе бальзамического уксуса. Хорошим способом приправить курицу Капрезе также будет использование одного бальзамического уксуса без добавок. Подавайте блюдо в качестве закуски или основного блюда, например, со свежим багетом или гренками. Попробуйте курицу Капрезе с соусом.

Салат Капрезе с курицей и моцареллой - рецепт приготовления

Салат Капрезе с курицей и моцареллой Салат Капрезе с курицей и моцареллой
Порции: 4 Приготовление:
- - -
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • куриные грудки 200 г
  • пряная приправа для курицы 2 ст. л.
  • руккола 200 г
  • помидоры 2 шт.
  • моцарелла 2 шт.
  • оливковое масло 4 ст. л.
  • бальзамический уксус 2 ст. л.
  • авокадо 1 щепотка
  • 1 ст. л. меда
  • кедровые орешки 2 ст. л.
  • вяленые помидоры 4 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Куриную грудку нарезать по диагонали на маленькие котлеты. Аккуратно разбить пестиком мясо. Разбив его, придать котлетам круглую форму. Приправить медальоны специей для курицы, которая придаст котлетам нежный пряный вкус и сделает мясо сочным.
  2. Обжарить котлеты на разогретом оливковом масле, по две минуты с каждой стороны. Отложить в сторону, чтобы мясо остыло.
  3. Помидоры и сыр нарезать ломтиками толщиной 0,5 см, авокадо нарезать ломтиками.
  4. На большое круглое блюдо выложить по очереди: куриные отбивные, помидоры, ломтик моцареллы и авокадо. Раскладывать ингредиенты по кругу тарелки до тех пор, пока не будут использованы все продукты. В середину положить рукколу, смешанную с мелко нарезанными вялеными помидорами. Салат аккуратно полить оливковым маслом.
  5. В сковороде поджарить кедровые орехи до золотистого цвета, затем посыпать ими салат. В ту же сковороду влить бальзамический уксус с ложкой меда и готовить, пока уксус не уменьшится вдвое и не загустеет. Полить весь салат соусом, слегка сбрызнуть маслом и украсить листьями базилика. Совет шеф-повара: вы можете сбрызнуть авокадо лимоном, чтобы он не потемнел в салате. Рецепт салата Капрезе с жареной курицей – готов!
Как приготовить вкусный салат Капрезе с курицей и моцареллой – пошаговый рецепт с фото.

Похожие Статьи:

Салат с рукколой и креветками с сыром фета

Viceroy

Простой салат из жареной куриной грудки

Viceroy

Салат с брокколи и курицей

Viceroy

Грибной салат из шампиньонов с сыром и яйцом

Viceroy

Слоеный салат с ветчиной и сыром

Viceroy

Вкусный салат с сыром тофу

Viceroy

Оставить свой комментарий