Салат калифорнийский рецепт с курицей

Салат калифорнийский рецепт с курицей

Салат калифорнийский рецепт с курицей – блюдо, которое мы сегодня с вами приготовим. Калифорния ассоциируется прежде всего с чудесным солнцем и беззаботной жизнью. В кухне, климат солнечной Калифорнии предлагает вам спелые овощи, апельсины и запеченные, золотистые кусочки курицы.

Калифорнийский салат отлично подходит для любого случая и в любое время года. Вы будете любить его за скорость приготовления и красивый визуальный эффект. Запеченное по рецепту мясо – нарежьте поперек волокон и положите на тарелку. Составьте композицию вокруг мяса из овощей. Идеальным дополнением к такой приготовленной курице, является сладкое филе апельсинов.

Необходимым добавлением в салат калифорнийский, конечно, багет. Он лучше всего подойдет для гренок, которые вы будете запекать в духовке. Обязательно перед тем, как поместить их в духовку, слегка смочите оливковым маслом и обязательно посыпьте травами. Гренки будут золотистые и ароматные. Это блюдо очень быстро исчезает с тарелок. Салат калифорнийский рецепт с курицей, смотрите ниже с пошаговым фото.

Салат калифорнийский рецепт с курицей - способ приготовления

Салат калифорнийский рецепт с курицей Салат калифорнийский рецепт с курицей Распечатать
Порции: 4 Приготовление:
Питательные вещества калории жир
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • куриные грудки 2 шт.
  • приправа для курицы 1 столовая ложка
  • приправа для салата по вкусу
  • салат лолло бьянко 0,5 шт.
  • салат лолло россо 0,5 шт.
  • руккола 100 г
  • помидоры черри 100 г
  • редиска 100 г
  • апельсины 2 шт.
  • багет 1 шт.
  • горчица дижонская 1 чайная ложка
  • прованские травы 1 щепотка
  • масло 2 столовые ложки
  • жир для жарки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Куриные грудки вымыть и очистить. Курицу мариновать в куриной приправе в течение часа. Затем обжарить мясо и запекать в духовке, разогретой до 170 градусов в течение 15 минут. Отставить для остывания.
  2. Багет нарезать под углом широкими ломтиками. Смазать маслом и посыпать провансальскими травами. Запекать в духовке так, чтобы образовались гренки (можно делать это одновременно с запеканием курицы).
  3. Апельсины очистить и с помощью ножа вырезать филе. Сделать это над чашей, в которую вы соберете капающий сок.
  4. Помидоры разрезать пополам, редиску ломтиками. Салаты вымыть, обсушить и порвать на мелкие кусочки. Рукколу можно оставить целиком. Затем смешать салаты с филе апельсина, помидорами черри и редисом.
  5. Приправу для салата смешать с апельсиновым соком и оливковым маслом. В конце приправить горчицей.
  6. Курицу нарезать тонкими ломтиками и разложить на тарелке. Сверху положить салат. Все залить соусом и подавать с травяными гренками.

ЗАМЕТКИ:

К блюду можно также добавить салатные листья с острым и выраженным вкусом, например, радиккио. Можно купить упаковку смеси листьев салата. Благодаря этому, вам не нужно покупать несколько видов, а только одну, готовую и уже вымытую смесь.

Как приготовить – Салат калифорнийский с курицей – пошаговый рецепт с фото.

Похожие Статьи:

Вкусный и быстрый салат на скорую руку

Viceroy

Мексиканский салат с курицей и перцем болгарским

Viceroy

Салат из моркови с апельсином и тмином

Viceroy

Вьетнамский салат с манго и креветками

Viceroy

Салат с киноа и курицей с овощами

Viceroy

Простой салат с клубникой и рукколой

Viceroy

Оставить свой комментарий