Салат из вареной курицы и свежих огурцов с яблоком и помидором – это отличная идея для ужина.
Для кого?
Сочетание нежных кусочков куриной грудки со свежестью овощей и фруктов, несомненно, понравится даже самым придирчивым гурманам, а не только тем, у кого повышенный холестерин.
На здоровье!
Куриная грудка играет первую скрипку в этом блюде. Ее мясо не только вкусное и сочное, но и содержит много полноценного, легко усваиваемого белка, рекомендованного в меню людям, заботящимся о телосложении. Благодаря добавлению майонеза и масла блюдо приобретет вкус и обеспечит организм витамином Е, который отвечает за защиту клеток нашего организма от окислительного стресса.
Знаете ли вы, что?
Винный уксус может быть как светлым, так и темным. Все зависит от того, из какого вида винограда (белого или красного) был произведен.
Попробуйте приготовить такой простой салат из вареной курицы и свежих огурцов. Вы будете довольны!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- куриные грудки 2 шт.
- маленький помидор 4 шт.
- огурец 2 шт.
- среднее яблоко 4 шт.
- зелень укропа, 8 ст. л.
- ----- Соус:
- рапсовое масло 4 столовые ложки
- майонез 8 ч. л.
- горчица 4 ч. л.
- винный уксус 4 ст. л.
- сахар 4 ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Сваренный куриные грудки нарезать кубиками.
- Из помидора и огурца удалить семенные гнезда и нарезать кубиками.
- Очищенные яблоки нарезать кубиками и добавить к остальным компонентам.
- Приготовить соус: уксус влить в кастрюлю, добавить сахар, вскипятить и остудить. Соединить все ингредиенты соуса и добавить укроп. Готовым соусом залить салат и перемешать.