Салат из топинамбура – быстро и вкусно

Салат из топинамбура - быстро и вкусно

Быстрый и вкусный салат из топинамбура - рецепт приготовления

Салат из топинамбура – быстро и вкусно Салат из топинамбура – быстро и вкусно Распечатать
Порции: 4 Приготовление:
Питательные вещества калории жир
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • топинамбур 200 грамм
  • чечевица зеленая 100 г
  • травяная приправа для салата 1 упаковка
  • бекон копченный в куске 100 грамм
  • кинза свежая 1 пучок
  • сливочное масло 2 ст. л.
  • перец черный молотый 1 щепотка
  • сок лайма 3 ст. л.
  • оливковое масло 3 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Приготовить чечевицу по указаниям на упаковке, остудить. Приготовить соус содержимое пакета с приправой смешать с соком лайма, оливковым маслом и перемешать.
  2. Очистить топинамбур и нарезать кусочками 2 см. Переложить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, затем процедить.
  3. В сухой сковороде разогреть сливочное масло, добавить топинамбур и жарить несколько минут, периодически помешивая.
  4. Бекон нарезать полосками и переложить на сковороду с топинамбуром. Жарить все вместе 10 минут. Посыпать перцем и снять с огня. Слить лишний жир.
  5. В миске смешать приготовленную чечевицу, топинамбур с беконом и крупно нарезанную кинзу. Добавить подготовленную салатную заправку и перемешать. Готовый салат переложить в салатник и подавать. Рецепт – как приготовить вкусный салат из топинамбура – готов!
Как приготовить вкусный салат из топинамбура – пошаговый рецепт с фото.
Приготовить чечевицу по указаниям на упаковке, остудить. Приготовить соус содержимое пакета с приправой смешать с соком лайма, оливковым маслом и перемешать.
Очистить топинамбур и нарезать кусочками 2 см. Переложить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, затем процедить.
В сухой сковороде разогреть сливочное масло, добавить топинамбур и жарить несколько минут, периодически помешивая.
Бекон нарезать полосками и переложить на сковороду с топинамбуром. Жарить все вместе 10 минут. Посыпать перцем и снять с огня. Слить лишний жир.
В миске смешать приготовленную чечевицу, топинамбур с беконом и крупно нарезанную кинзу. Добавить подготовленную салатную заправку и перемешать. Готовый салат переложить в салатник и подавать. Рецепт - как приготовить вкусный салат из топинамбура - готов!
Дополнительно о рецепте:

Посмотрите наш рецепт, как приготовить салат из топинамбура – быстро и вкусно. Если вы ищете добавку к салату, которая придаст ему отчетливое копченое послевкусие, положите в него бекон. Обжаренный со сладковатым топинамбуром, он будет прекрасно сочетаться с зеленой чечевицей и свежей кинзой.

Очистите топинамбур и нарежьте кусочками, затем переложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и процедите. Обжарьте его в течение нескольких минут на небольшом количестве жира, периодически помешивая. Бекон нарежьте полосками и также переложите на сковороду с топинамбуром. Обжаривайте все это еще некоторое время – благодаря этому оба ингредиента приобретут глубокий, выразительный вкус. Посыпьте перцем и снимите с огня. Не забудьте слить лишний жир.

Приготовленный таким образом топинамбур и бекон смешайте с вареной чечевицей и крупно нарезанной кинзой. Все это будет дополнено салатной заправкой из травяной приправы с оливковым маслом и соком лайма. Салат из топинамбура с чечевицей и копченым беконом будет вкусным как в одиночку, так и вместе с ароматными гренками. Попробуйте данный рецепт и испытайте восхитительный вкус этого блюда!

Похожие Статьи:

Клубничный салат с рукколой и сыром с плесенью

Viceroy

Мясной салат с бататом и перцем

Viceroy

Простой салат с клубникой и рукколой

Viceroy

Вкусный салат со свининой и перцами

Viceroy

Очень вкусный салат с брокколи и тортеллини

Viceroy

Мясной салат с курицей и колбасой “Лесоруб”

Viceroy

Оставить свой комментарий