Салат из спаржи в домашних условиях с клубникой и цукини – это вкусная добавка к мясу запеченному на гриле. Спаржа – это овощ с нежным вкусом, встречающийся в белом и зеленом варианте.
Выберите молодую и твердую – удалите «древесные» концы с зеленой спаржи (просто отломите их) и тщательно очистите белую. Обварите ее минуту в кипящей воде с лимоном, чтобы спаржа сохранила свой цвет. Нарежьте ее на кусочки и вместе с цукини – маринуйте, чтобы она получили выразительный вкус. Выложите ее на лоток для гриля и запекайте, иногда поворачивая. Когда спаржа остынет, нарежьте ее на мелкие кусочки под наклоном. Затем соедините с хрустящей, слегка острой рукколой и зеленью кинзы.
Приготовьте соус на основе оливкового масла и горчицы. Также добавьте мед и бальзамический уксус. Залейте овощи соусом, а в конце добавьте маленькие шарики моцареллы и четвертинки клубники. Эти фрукты отлично подходят для спаржи, поэтому не пропустите их дополнение. Приготовленный салат из спаржи в домашних условиях – подавать вместе с травяными гренками. Этот состав прекрасно дополнит мясные блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- приправа для гриля острая 1
- спаржа белая 6 шт.
- спаржа зеленая 6 шт.
- цукини 1 шт.
- клубника свежая 6 шт.
- сыр моцарелла шарики 100 г
- горсть рукколы 3 шт.
- кинза свежая 1 пучок
- горчица 1 столовая ложка
- мед 1 столовая ложка
- вода 3 чайные ложки
- уксус бальзамический 3 столовые ложки
- оливковое масло 8 столовых ложек
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Спаржу очистить и отрезать деревянистые кончики. Затем совсем немного обварить в слегка подсоленной воде с сахаром. Цукини разрезать вдоль на 4 части и нарезать по диагонали на более мелкие кусочки.
- Масло (3 столовые ложки) смешать с приправой и мариновать спаржу и цукини. Овощи запечь на разогретом гриле, а затем остудить. Спаржу нарезать на мелкие кусочки под наклоном.
- Приготовить соус: в банку налить воду, уксус, мед, оливковое масло и горчицу. Добавить щепотку соли и молотого перца. Баночку плотно закрыть и энергично встряхивая смешать ингредиенты соуса.
- В салатнице смешать рукколу, овощи запеченные на гриле и нарезанную кинзу. Аккуратно перемешать и залить подготовленным соусом. Поверх салата разложить нарезанную на четвертинки клубнику, шарики сыра и подавать. Рецепт салата из спаржи в домашних условиях – готов.
ЗАМЕТКИ:
Прекрасным дополнением для этого салата - будут травяные гренки из багета, обжаренные на гриле.