Сельдь – хорошая основа не только обычных салатов, но и более сложных. Это доказывает следующий изысканный салат из сельди с яйцом и майонезом. Это предложение, которое идеально подойдет для различных видов торжеств, например, к Рождеству.
Чтобы его приготовить, используйте филе селедки в масле. Желательно предварительно осушить ее от лишнего жира одноразовыми бумажными полотенцами и только после такой процедуры нарезать небольшими полосками.
Кроме сельди вам также понадобится картофель – интересный вкусовой эффект принесет приготовление его в мундире. К картофелю и нарезанному филе добавьте лук – хорошим выбором будет красный, который характеризуется мягким вкусом, и квашеный огурец. Все перечисленные ингредиенты смешайте с майонезом, который хорошо будет с ними сочетаться.
Готовый салат из сельди разложите на блюде, сверху уложите четвертинки сваренного вкрутую яйца. Все украсьте кольцами лука и посыпьте – по усмотрению – молотым черным перцем. Также хорошо подойдет украшение из свежей зелени или кресс-салата. Подавайте с кусочком хлеба или кусочками хрустящего багета. Обязательно посмотрите этот простой салат из сельди с яйцом и майонезом – рецепт изысканного блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- сельдь в масле 250 г
- картофель 3 шт.
- майонез 4 столовые ложки
- красный лук 1 шт.
- яйцо 2 шт.
- укроп несколько веточек
- квашеный огурец 2 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Картофель очистить и сварить до мягкости. Затем отставить для остывания. Яйца отварить вкрутую около 8 минут. Сельдь слить от избытка масла и нарезать полосками.
- Лук нарезать ломтиками, так, чтобы образовались кольца, а огурцы кубиками.
- Приготовленный картофель также нарезать кубиками и соединить в большой миске с селедкой, луком (отложить несколько колечек для украшения), огурцом и майонезом. Приправить по вкусу.
- Разложить салат на тарелке. Сверху положить кусочки сваренного яйца, кольца лука и веточки укропа.
ЗАМЕТКИ:
В салат можно также добавить столовую ложку французской горчицы с зернами.