Салат из рукколы с клубникой и сыром

Салат из рукколы с клубникой и сыром

Салат из рукколы с клубникой и сыром, а так же с маринованной спаржей – это необычное сочетание ингредиентов! Сладкая и сочная клубника – обязательный элемент летних десертов, но имейте в виду, что она также отлично подходит и к салатам. Блюда с ее добавлением приобретают выразительность и аппетитно смотрятся на столе. Поэтому, если вы ищете интересные вкусовые сочетания, приготовьте салат по рецепту выше.

Начните с приготовления спаржи, которую стоит замариновать после очистки и приготовления. Держите ее в воде с лимоном и сахаром не менее суток. Рукколу, нарезанную пополам клубнику и готовую спаржу залейте салатным соусом и перемешайте. Сверху выложите запеченную в духовке пармскую ветчину, которая придаст салату хрустящий оттенок.

Посыпьте сыром пармезан и украсьте бальзамическим соусом. Сыр с голубой плесенью или камамбер также подойдут для салата из рукколы со спаржей и фруктами. Сделайте это вкусное блюдо, используя наш проверенный рецепт. Подавайте его в эффектной банке.

Салат из рукколы с клубникой и сыром - рецепт приготовления

Салат из рукколы с клубникой и сыром Салат из рукколы с клубникой и сыром
Порции: 6 Приготовление:
- - -
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • руккола 200 г
  • белая спаржа 1 пучок
  • травяная приправа для салата по вкусу 1 упаковка
  • лимон 2 шт.
  • сахар 2 ст. л.
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • клубника 100 г
  • ветчина пармская 200 г
  • сыр пармезан 100 г
  • бальзамический соус для подачи

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Спаржу очистить, разрезать вдоль и нарезать кусочками длиной 3 см. Отварить в воде с сахаром и солью. Остудить.
  2. Выжать сок из двух лимонов и разделить его на две части. К одной части сока добавить стакан воды и две столовые ложки сахара. Затем в полученный таким образом маринад положить приготовленную спаржу минимум на сутки. Вторую часть сока соединить с оливковым маслом и салатной заправкой.
  3. Ветчину пармскую нарезать полосками, положить ее в лоток из печи выложенный пергаментной бумагой и вставить в нагретую до 160 °C духовку примерно на 10 минут.
  4. Сыр пармезан нарезать тонкими ломтиками и покрошить, а клубнику разрезать пополам.
  5. Смешать рукколу, клубнику и маринованную спаржу с заправкой. Переложить в миску и посыпать поджаренными кусочками ветчины, затем сыром пармезан и, наконец, залить сверху бальзамическим соусом.

ЗАМЕТКИ:

В салат можно добавить поджаренный миндаль.

Как приготовить легкий салат из рукколы с клубникой и сыром – пошаговый рецепт с фото.

Похожие Статьи:

Итальянский салат с макаронами фарфалле

Viceroy

Салат с тунцом рецепт с фото

Viceroy

Салат с креветками и ананасом – самый вкусный!

Viceroy

Салат из красной чечевицы с овощами

Viceroy

Салат из пекинской капусты с огурцом и картофелем

Viceroy

Салат с сельдереем и ананасом

Viceroy

Оставить свой комментарий