Салат из маринованных баклажанов и сладкого перца

Салат из маринованных баклажанов и сладкого перца

Ищете идею для салата, который отличается от всех? А, как вам салат из маринованных баклажанов и сладкого перца запеченного в духовке? Звучит немного экзотично, но это действительно стоит попробовать!

Для кого?

Для всех тех, кто любит познавать новые вкусы на своей кухне.

С чем подавать?

Салат с маринованным баклажаном отлично сочетается с жареным мясом или рыбой и гренками с чесночным маслом. Звучит заманчиво!

Знаете ли вы, что?

Родиной баклажанов является Индия. После приезда в Европу, а конкретно в Испанию, они не пользовались слишком хорошей славой – баклажаны называли „яблоком безумия”. Их удивительные кулинарные свойства открыли только итальянцы. Сегодня они являются овощем, незаменимым для средиземноморской кухни.

Для разнообразия:

Вместо маринованных баклажанов (если вы не любите этот овощ) можно использовать и кабачки.

Салат из маринованных баклажанов и сладкого перца - рецепт приготовления

Салат из маринованных баклажанов и сладкого перца Салат из маринованных баклажанов и сладкого перца Распечатать
Порции: 4 Приготовление:
Питательные вещества калории жир
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • баклажаны 3 шт.
  • красный сладкий перец 3 шт.
  • оливковое масло 4 столовые ложки
  • винный уксус 4 столовые ложки
  • каперсы 4 столовые ложки
  • черные оливки каламата 150 г.
  • пармезан 100 г.
  • базилик 1 пучок
  • кедровые орешки 100 г.
  • приправа для греческого салата (типа кнорр) 1 уп.
  • молотый черный перец 1 щепотка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Баклажаны нарезать ломтиками толщиной около 0,5 см, разложить на пергаменте на противень, после чего вставить в нагретую до 180°C духовку примерно на 15 минут, пока не начнут подрумяниваться. После этого баклажаны достать и отставить в сторону, чтобы остыли.
  2. Перцы завернуть в алюминиевую фольгу и поставить вместе с баклажанами в духовку, но запекать немного дольше, около 30 минут, после чего оставить их в фольге остывать. Затем очистить кожу, удалить семена и нарезать крупными кусочками любой формы.
  3. Грубо порезать каперсы, нарезать базилик и пармезан тонкими хлопьями.
  4. Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде.
  5. Оливковое масло смешать с винным уксусом и салатной приправой. В соус добавить баклажаны, перец, оливки, нарезанные каперсы, базилик и тщательно перемешать.
  6. Переложить салат на большую тарелку и украсить хлопьями пармезана и кедровыми орешками.

ЗАМЕТКИ:

Кедровые орешки можно заменить семечками тыквы.

Как приготовить – Салат из маринованных баклажанов и сладкого перца – пошаговый рецепт с фото.

Похожие Статьи:

Салат из пекинской капусты с огурцом и картофелем

Viceroy

Простой салат с клубникой и рукколой

Viceroy

Итальянский овощной салат с гренками

Viceroy

Салат с печеной тыквой и гречкой

Viceroy

Простой рецепт греческого салата в домашних условиях

Viceroy

Оригинальный салат с ветчиной, овощами и сыром

Viceroy

Оставить свой комментарий