Салат из лука-порея с яйцом перепелиным

Салат из лука-порея с яйцом перепелиным

Салат из лука-порея с яйцом перепелиным – подойдет как аппетитное дополнение к обеду или простая закуска на второй завтрак. Довольно пряный и выразительный по вкусу лук-порей прекрасно сочетается со сладкими яблоками и семенами черного тмина.

Приготовление салата начните с нарезки лука-порея и яблока на тонкие полоски. Если вы хотите смягчить вкус овоща, ошпарьте его кипятком. Все ингредиенты соединит ароматный соус – вы его приготовите, смешав содержимое пакета с лимонным соком и маслом. Для разнообразия вкуса посыпьте салат ростками подсолнечника и тмином. Следующим шагом будет приготовление перепелиных яиц – разрежьте их пополам и выложите поверх салата.

С чем подавать блюдо? Салат из лука-порея будет хорошо сочетаться с чесночными гренками – обжарьте их на сковороде или в духовке. В качестве гарнира также подойдут треугольники из слоеного теста с сыром камамбер. Салат украсьте петрушкой или покрошенным свежим укропом. Ваше мнение важно для нас – обязательно поделитесь им в комментарии. Желаем вам приятного аппетита!

Салат из лука-порея с яйцом перепелиным - рецепт приготовления

Салат из лука-порея с яйцом перепелиным Салат из лука-порея с яйцом перепелиным
Порции: 4 Приготовление:
- - -
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • лук-порей 1 шт.
  • приправа для салата по вкусу 1 пакетик
  • яблоко 0.5 шт.
  • перепелиное яйцо 6 шт.
  • ростки подсолнечника, горстка
  • черный тмин 1 ч. л.
  • лимонный сок 3 ст. л.
  • оливковое масло 3 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Разрезать лук-порей вдоль пополам, затем нарезать поперек тонкими полосками. Яйца сварить вкрутую (3 минуты), охладить, очистить и разрезать на половинки. Яблоко очистить и нарезать тонкими полосками.
  2. Содержимое упаковки с приправой размешать с лимонным соком и маслом.
  3. Лук-порей соединить с нарезанным яблоком, полить подготовленным салатным соусом и перемешать. Переложить в салатник.
  4. Сверху салата выложить ростки подсолнечника, затем посыпать тмином. Выложить половинки перепелиных яиц и подавать.

ЗАМЕТКИ:

К такому салату отличным дополнением станут хрустящие чесночные гренки из багета.

Как вкусно приготовить салат из лука-порея с перепелиным яйцом – пошаговый рецепт с фото.

Похожие Статьи:

Вкусный салат с апельсином и ветчиной

Viceroy

Салат с печеной свеклой и кедровыми орешками

Viceroy

Клубничный салат с рукколой и сыром с плесенью

Viceroy

Вкусный салат с моцареллой и овощами

Viceroy

Салат с копченой форелью

Viceroy

Простой рецепт греческого салата в домашних условиях

Viceroy

Оставить свой комментарий