Ищете интересный рецепт для нового салатика? Попробуйте салат из бобов с яйцом, картофелем и хрустящим беконом. Такое сочетание простых и вкусных ингредиентов является действительно великолепным.
Используйте копченый бекон и запеките его, чтобы он стал хрустящим. Он отлично разнообразит текстуру салата и дополнительно придаст ему приятный аромат. Для блюда используйте специальные сорта картофеля, чтобы он не разваливался.
Для салата приготовьте соус из майонеза и горчицы, приправив небольшим количеством лимонного сока и мускатного ореха, который хорошо сочетается с картофелем. Будет еще вкуснее, если добавить в салат зеленый горошек, соленые огурцы или кукурузу.
Перед подачей посыпьте его свежим укропом и украсьте кусочками жареного бекона или ветчины. Салат из бобов с яйцом и хрустящим беконом – это очень хорошее вдохновение не только на ужин. Сделайте его при первой возможности и убедитесь сами!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- яйцо 6 шт.
- майонез 4 столовые ложки
- натуральный йогурт 2 столовые ложки
- картофель 3 шт.
- боб (может быть замороженный) 1 стакан
- бекон копченый 6 ломтиков
- мелкий зеленый лук, нарезанный 1 пучок
- горчица 1 столовая ложка
- черный перец молотый
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Боб разморозить и очистить от оболочки.
- Картофель отварить в мундире до мягкости, затем остудить и очистить. Разложить ломтики бекона на противень, выложенный пергаментом, и запечь их в духовке.
- В миске смешать майонез с йогуртом, приправить горчицей и перцем.
- Яйца и картофель нарезать кубиками 2×2 см. Поместить в миску с подготовленным майонезом.
- Добавить бобы и все вместе тщательно и аккуратно перемешать. Сверху салат посыпать зеленым луком и покрошенным хрустящим беконом. Салат подавать охлажденным.
ЗАМЕТКИ:
Вместо боба можно использовать, например, фасоль.