Посмотрите наше новое предложение, о том, как приготовить салат из авокадо с помидорами и сыром с плесенью. Мягкий авокадо прекрасно подходит в качестве ингредиента для салатов и сливочных соусов. С ним хорошо сочетаются сушеные помидоры и выразительный сыр горгонзола. Салат из авокадо с фисташками – это восхитительное дополнение к блюдам на гриле, к жареной рыбе, а также к запеканкам.
Важным ингредиентом в нем являются гренки. Их приготовление начните с обрезания корки от хлеба и нарезания его кубиками. Затем обжарьте на сковороде с добавлением оливкового масла из вяленых помидоров и чеснока. Готовыми гренками посыпьте нарезанный кубиками авокадо, сыр с плесенью и овощи. Наконец, полейте все салатным соусом. Добавьте еще фисташки или другие любимые орехи.
Если вы хотите немного оживить блюдо, заполните его малиной или помидорами черри. Приготовленный таким образом салат из авокадо с помидорами и сыром, станет украшением стола, например, во время вечеринки в саду. Вам нравится эта красочная закуска из авокадо? Попробуйте наш рецепт, а также поделиться своим мнением. Желаем вам приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- горсть мелких листьев салата 3 шт.
- приправа для салата по вкусу 1 уп.
- авокадо 1 шт.
- вяленые помидоры 4 шт.
- фисташки или другие орехи 3 столовые ложки
- сыр с плесенью горгонзола 50 г
- ломтик хлеба для тостов 4 шт.
- зубчик чеснока 1 шт.
- лимонный сок 3 столовые ложки
- масло из вяленых помидоров 3 столовые ложки
- перец черный молотый 1 щепотка
- растительное масло или сливочное масло 1 столовая ложка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Приготовить соус – приправу для салата соединить с лимонным соком вместе с маслом из вяленых помидор и перемешать.
- Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, вырезать мякоть и нарезать ее сантиметровыми кубиками. Сыр нарезать одинаковыми по размеру кубиками, а помидоры нарезать на полоски.
- Хлеб обрезать от кожуры, нарезать кубиками и обжарить на масле на разогретой сковороде с небольшим количеством чеснока.
- Вымытые и обсушенные листья салата выложить на блюдо. Сверху разложить авокадо, сыр и вяленые помидоры. Салат залить приготовленным соусом, посыпать фисташками, гренками и подавать.
ЗАМЕТКИ:
Отличным дополнением к салату из авокадо, фисташек и голубого сыра - станет свежая малина.