Рыбные оладьи с нутом

Рыбные оладьи с нутом

Как, насчет того, чтобы приготовить вкусные рыбные оладьи с нутом? Оладьи – это известный и любимый рецепт для обеда. Как правило, готовятся из картофеля, особенно вкусны с добавлением мясного фарша. Интересной альтернативой может оказаться рецепт рыбных оладий. Вы впервые слышите? Рыба с добавлением имбиря, лимона, кедровых орешков и ароматных специй – этот рецепт не имеет себе равных!

Для кого?

Для всех людей, которые любят специи. В этом рецепте их в изобилии!

На какой повод?

На обед для дома, для работы или в школу. Вы можете приготовить оладьи с нутом и рыбой накануне и упаковать их в коробку для выноса.

Знаете ли вы, что?

Нут является одним из видов бобовых культур. Благодаря своим свойствам, он часто используется в вегетарианской и веганской диете. С его помощью можно приготовить целый спектр разнообразных блюд.

Для разнообразия:

Вкусные рыбные оладьи с нутом подавайте с соусом тахини или йогуртом.

Как приготовить оладьи из рыбы и нута - рецепт приготовления

Рыбные оладьи с нутом Рыбные оладьи с нутом Распечатать
Порции: 4 Приготовление:
Питательные вещества калории жир
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • филе белой рыбы (допустим трески) 4 шт.
  • приправа заатар 1 уп.
  • веточки свежего эстрагона 5 шт.
  • имбирь корневище 3 см
  • лимон 1 шт.
  • зубчики чеснока 3 шт.
  • тмин римский молотый 1 ч. л.
  • яйцо 1 шт.
  • сметана 18% 100 г
  • сухари панировочные 30 грамм
  • соль 1 ч. л.
  • черный перец молотый 1 ч. л.
  • консервированный нут из банки 400 г
  • кедровые орехи 5 грамм
  • стручок перца чили 1 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Имбирь измельчить, лимон очистить от кожуры и выжать из него сок. Покрошить чеснок, перец чили и эстрагон.
  2. Панировочные сухари смешать с приправой заатар.
  3. В чашу миксера положить 0,25 части рыбы, добавить сметану, яйцо, сок лимона, имбирь, соль и перец. Все тщательно смешать так, чтобы образовалась гладкая паста. Оставшуюся часть рыбы нарезать маленькими кубиками.
  4. Объединить нарезанную рыбу с рыбной массой, консервированным нутом, орехами, эстрагоном, римским тмином, чесноком и перцем чили. Из образовавшейся массы сформировать форму маленьких шариков, обвалять их в панировочных сухарях, смешанных с приправой и расплющить, так, чтобы была толщина 1 см.
  5. Обжарить на сковороде в масле с двух сторон, пока оладьи не подрумянятся и не обжарятся внутри.

ЗАМЕТКИ:

Оладьи из рыбы подавайте с соусом тахини или йогуртом.

Как приготовить рыбные оладьи с нутом – пошаговый рецепт с фото.

Похожие Статьи:

Овощи с грибами тушеные на сковороде

Viceroy

Вкусная говядина с грибным соусом

Viceroy

Жареная свиная шея на сковороде с овощами

Viceroy

Свинина с черносливом в духовке с ореховым соусом

Viceroy

Как приготовить рис с курицей и овощами

Viceroy

Мясо тушеное с овощами – рецепт с фото

Viceroy

Нежная телятина тушеная в соусе

Viceroy

Как запечь свиной рулет в духовке

Viceroy

Лосось жареный на сковороде с соусом песто

Viceroy

Оставить свой комментарий

Яндекс.Метрика