Как, насчет того, чтобы приготовить вкусные рыбные оладьи с нутом? Оладьи – это известный и любимый рецепт для обеда. Как правило, готовятся из картофеля, особенно вкусны с добавлением мясного фарша. Интересной альтернативой может оказаться рецепт рыбных оладий. Вы впервые слышите? Рыба с добавлением имбиря, лимона, кедровых орешков и ароматных специй – этот рецепт не имеет себе равных!
Для кого?
Для всех людей, которые любят специи. В этом рецепте их в изобилии!
На какой повод?
На обед для дома, для работы или в школу. Вы можете приготовить оладьи с нутом и рыбой накануне и упаковать их в коробку для выноса.
Знаете ли вы, что?
Нут является одним из видов бобовых культур. Благодаря своим свойствам, он часто используется в вегетарианской и веганской диете. С его помощью можно приготовить целый спектр разнообразных блюд.
Для разнообразия:
Вкусные рыбные оладьи с нутом подавайте с соусом тахини или йогуртом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- филе белой рыбы (допустим трески) 4 шт.
- приправа заатар 1 уп.
- веточки свежего эстрагона 5 шт.
- имбирь корневище 3 см
- лимон 1 шт.
- зубчики чеснока 3 шт.
- тмин римский молотый 1 ч. л.
- яйцо 1 шт.
- сметана 18% 100 г
- сухари панировочные 30 грамм
- соль 1 ч. л.
- черный перец молотый 1 ч. л.
- консервированный нут из банки 400 г
- кедровые орехи 5 грамм
- стручок перца чили 1 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Имбирь измельчить, лимон очистить от кожуры и выжать из него сок. Покрошить чеснок, перец чили и эстрагон.
- Панировочные сухари смешать с приправой заатар.
- В чашу миксера положить 0,25 части рыбы, добавить сметану, яйцо, сок лимона, имбирь, соль и перец. Все тщательно смешать так, чтобы образовалась гладкая паста. Оставшуюся часть рыбы нарезать маленькими кубиками.
- Объединить нарезанную рыбу с рыбной массой, консервированным нутом, орехами, эстрагоном, римским тмином, чесноком и перцем чили. Из образовавшейся массы сформировать форму маленьких шариков, обвалять их в панировочных сухарях, смешанных с приправой и расплющить, так, чтобы была толщина 1 см.
- Обжарить на сковороде в масле с двух сторон, пока оладьи не подрумянятся и не обжарятся внутри.
ЗАМЕТКИ:
Оладьи из рыбы подавайте с соусом тахини или йогуртом.