Рыбная паста для бутербродов из копченой скумбрии – это отличный способ приготовить эту популярную рыбу. Если вы задаетесь вопросом, что сделать на ужин или как разнообразить свои бутерброды на завтрак, приготовьте ее – это действительно просто.
Рыбу разделите на мелкие кусочки, добавьте к ней маринованные огурцы, зеленый лук и редиску. Добавьте майонез, благодаря чему паста будет иметь гладкую текстуру, и горчицу, которая придаст блюду выразительный вкус. Выберите острый сорт, например, дижонская или русская. Если вы предпочитаете более мягкие вкусы, попробуйте столовую версию горчицы.
Все ингредиенты тщательно перемешайте и приправьте по вкусу. Украсьте укропом. Базовая версия готова, но если вы любите разнообразие, увеличьте количество ингредиентов, например, добавьте творог.
Приготовленная таким образом рыбная паста из копченой скумбрии – это отличное дополнение не только к бутербродам. Ее можно положить на тарталетки из песочного теста, а также можно украсить яйца сваренные вкрутую. Хорошо сочетается с крекерами и даже, как соус для начос. Приготовьте и посмотрите, как много способов существует для ее подачи.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- среднего размера копченая скумбрия 2 шт.
- зеленый лук 2 веточки
- соленый огурец 2 шт.
- майонез 4 столовые ложки
- редиска 1 пучок
- острая горчица 1 столовая ложка
- укроп 1 пучок
- несколько капель универсальной приправы
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Скумбрию очистить от кожи, разрезать пополам, удалить рыбные кости и очистить мясо от темных пятен. Рыбу порвать руками на маленькие кусочки, поместить в миску.
- Белую часть зеленого лука и очищенные маринованные огурцы – нарезать мелкими кубиками, а зеленый лук мелко покрошить. Редиску вымыть, удалить корень и нарезать полу ломтиками. Укроп покрошить.
- В миске все ингредиенты соединить с горчицей и майонезом. Майонез объединит все компоненты в одну пасту и придаст им соответствующий вкус.
- Готовую пасту приправить по вкусу щепоткой перца и несколькими каплями жидкой приправы.
ЗАМЕТКИ:
В пасту из скумбрии, можно добавить немного семечек подсолнечника.