Рыба под омлетом в духовке – рецепт, который мы сегодня рассмотрим. Омлет зарекомендовал себя как экстренное блюдо, когда вам хочется теплого завтрака или ужина, но у вас нет времени готовить. Несколько дополнений превращает его в изысканное блюдо. Вот омлет с лососем. Пусть элегантный облик вас не обманет – этот рецепт по-прежнему по-детски прост в приготовлении!
Для кого?
Любителям пирога очень понравится омлет с рыбным вкусом. На вкус он, как французский деликатес, но не требует замеса песочного теста. Меньше времени, проведенного на кухне в пользу длительного наслаждения едой!
На какой повод?
Лосось уже давно считается изысканным блюдом – вы можете подать его даже на вечеринку, во время которой одеваются вечерние наряды. А если вы едите ужин в одиночку, омлет с рыбой скрасит вам домашний просмотр фильма.
Знаете ли вы, что?
Пасхальный понедельник в одном французском городе – это праздник под знаком огромного омлета. Каждый год готовят его из более чем 4500 яиц.
Для разнообразия:
К нему можно добавить орехи или спаржу. Рыба под омлетом в духовке – вам очень понравится.
Вас заинтересует: необычный рецепт вкусной рыбы

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- яйцо 8 шт.
- мука пшеничная 1 столовая ложка
- филе лосося 200 г
- красный лук 1 шт.
- приправа для рыбы без добавления соли 1 уп.
- помидоры 100 г
- шпинат 200 г
- каперсы 3 столовые ложки
- зеленые оливки 50 г
- зелень кинзы 1 пучок
- сыр фета 100 г
- растительное масло, например, рапсовое масло 2 столовые ложки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Покрошить зелень кинзы, лук нарезать полу кружочками, помидоры и зеленые оливки разрезать пополам, нарезать каперсы, покрошить сыр фета. Шпинат ошпарить в кипящей воде, обсушить, а затем покрошить.
- Лосося нарезать кубиками толщиной 2 см, посыпать рыбной приправой.
- В миску вбить яйца, тщательно перемешать с мукой, рубленой зеленью кинзы и оставшейся приправой для рыбы.
- Противень для запекания смазать маслом, выложить пергаментной бумагой. В форму равномерно распределить шпинат, лук, рыбу, кусочки помидоров, каперсы, оливки. Все залить растрепанными яйцами, сверху посыпать сыром фета. Вставить в нагретую до 180*с духовку на 12 минут.
ЗАМЕТКИ:
В омлет можно добавить несколько креветок.