Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

Баклажан – это овощ, который можно приготовить разными способами. Он подходит в качестве добавки к овощным блюдам, таким как рататуй или как гарнир к мясу. Он также отлично подходит для приготовления рулетов, в основном благодаря его мясистой и плотной мякоти. Сегодня приготовим вкусную закуску – рулетики из баклажанов с сыром и чесноком.

Баклажаны хорошо сочетаются с разнообразными начинками, например, с пастой из запеченного чеснока. После запекания чеснок теряет свой характерный вкус и запах – становится сладковатым. Смешанный вместе со сливочным сыром и сыром горгонзола, он создает вкусную комбинацию. Приправьте массу по вкусу каперсами, петрушкой, сушеными помидорами и жареными грецкими орехами. Затем намажьте ей обжаренные на гриле ломтики баклажанов. Овощи нужно замариновать заранее в острой приправе.

Рулеты из баклажанов, фаршированные пастой из сыра и чеснока, сбрызните перед подачей на стол маслом и бальзамическим уксусом. Приготовьте это блюдо к ближайшему случаю и убедитесь, что рулетики не только отлично смотрятся, но и одинаково хороши на вкус.

Рулетики из баклажанов с сыром, чесноком и орехами - рецепт приготовления

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком
Порции: 6 Приготовление:
- - -
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • пикантная приправа для гриля 2 ст. л.
  • баклажаны 2 шт.
  • соль 2 ст. л.
  • 2 головки чеснока
  • шпинат 200 г
  • сыр филадельфия 100 грамм
  • сыр горгонзола 100 г
  • вяленые помидоры 100 г
  • грецкие орехи 100 г
  • петрушка 1 пучок
  • базилик 1 пучок
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • крем из бальзамического уксуса для подачи

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Головки чеснока завернуть в алюминиевую фольгу и поместить в духовку на 20 минут или положите на гриль и жарить, пока они не станут мягкими внутри. Отложить обжаренный чеснок в сторону, чтобы остыл, затем очистить его от шелухи. Чеснок и оба сыра поместить в чашу миксера и тщательно измельчить, чтобы получилась однородная паста. Смешать пасту с нарезанной зеленью, орехами, каперсами и вялеными помидорами.
  2. Баклажаны разрезать вдоль на тонкие ломтики, щедро посыпать солью и дать постоять 10 минут, чтобы они выпустили сок. По истечении этого времени промыть их под холодной водой, удалив соль, а затем обсушить бумажным полотенцем. Посыпать баклажаны острой приправой для гриля, она придаст блюду выразительный вкус.
  3. Маринованные баклажаны обжарить на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны.
  4. Выложить баклажаны на доску, положить на них листья шпината и толстый слой чесночно-сырной пасты. Все тщательно свернуть в рулетики и закрепить зубочисткой. Готовые рулетики выложить на тарелку и полить маслом и бальзамическим кремом. Рецепт – рулетики из баклажанов с сыром, чесноком и орехами – готов!

ЗАМЕТКИ:

Рулетики можно дополнительно завернуть в ломтики копченого бекона.

Как приготовить вкусные рулетики из баклажанов с сыром и чесноком – пошаговый рецепт с фото.

Похожие Статьи:

Как сделать красивые бутерброды с сыром и орехами

Viceroy

Простые бутерброды на скорую руку

Viceroy

Бутерброды с запеченной индейкой и овощами

Viceroy

Бутерброды с запеченной курицей и овощами

Viceroy

Кимчи по-корейски из пекинской капусты

Viceroy

Вкусные бутерброды с творожным сыром на гренках

Viceroy

Оставить свой комментарий