Хотите приготовить вкусненькое и необычное жаркое? Тогда попробуйте рулет из свиной корейки в духовке запеченный в фольге. Свиная корейка, без сомнения, является универсальным продуктом. С ее участием можно приготовить целый ряд блюд, которые никого не оставят равнодушными. Жареная, фаршированная, вареная, тушеная или запеченная свиная корейка – в каждом виде она находит кучу последователей! Если вы ищете что-то выразительное, сочетающее в себе разные вкусы, обратитесь к рецепту запеченной свиной корейки, фаршированной яблоками, изюмом и майораном.
Для кого?
Для гурманов мяса и любителей традиционной домашней кухни. Вам нравятся необычные вкусы? Сладкий и соленый вкус приятно удивят вас!
На какой случай?
Запеченная корейка, фаршированная яблоками, изюмом и майораном, хорошо смотрится на столе. Она подходит как для воскресного обеда, так и для праздничных дней.
Знаете ли вы, что?
Сочетание мяса с фруктами – это обычай, полученный из старопольской кухни. Во время застолья столы сыто накрывали различными видами мяса – от дичи до птицы, – к которым подавали повидло или сухофрукты
Для разнообразия:
Для приготовления начинки можно использовать и другие сухофрукты, например, чернослив.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- свиная корейка без костей 600 грамм
- приправа для свинины 2 ст. л.
- яблоки 3 штуки
- изюм 1 горсть
- мед 50 миллилитров
- панировочные сухари 1 ст. л.
- майоран 1 ст. л.
- сахар 3 ст. л.
- растительное масло 2 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Изюм замочить в меде. Мясо очистить от пленок, затем тонким острым ножом сделать отверстие по всей длине корейки.
- Масло смешать со специей, после чего натереть корейку маринадом.
- Яблоки очистить и нарезать толстыми кубиками. В сухой сковороде обжарить сахар, добавить яблоки и изюм. Добавить майоран и панировочные сухари. Начинку перемешать и остудить.
- Корейку наполнить остывшей начинкой. Положить ее на алюминиевую фольгу и плотно свернуть, чтобы получился рулет.
- Разогреть чистую сковороду (без жира) и обжарить подготовленный рулет в фольге с каждой стороны по 2-3 минуты. Затем переложить в разогретую до 180°C духовку и запекать около 35 минут. Запеченный рулет из свиной корейки с начинкой – подавать в горячем виде.
ЗАМЕТКИ:
В начинку можно добавить и чернослив.