Рулет из свиной корейки в духовке в фольге

Рулет из свиной корейки в духовке в фольге

Хотите приготовить вкусненькое и необычное жаркое? Тогда попробуйте рулет из свиной корейки в духовке запеченный в фольге. Свиная корейка, без сомнения, является универсальным продуктом. С ее участием можно приготовить целый ряд блюд, которые никого не оставят равнодушными. Жареная, фаршированная, вареная, тушеная или запеченная свиная корейка – в каждом виде она находит кучу последователей! Если вы ищете что-то выразительное, сочетающее в себе разные вкусы, обратитесь к рецепту запеченной свиной корейки, фаршированной яблоками, изюмом и майораном.

Для кого?

Для гурманов мяса и любителей традиционной домашней кухни. Вам нравятся необычные вкусы? Сладкий и соленый вкус приятно удивят вас!

На какой случай?

Запеченная корейка, фаршированная яблоками, изюмом и майораном, хорошо смотрится на столе. Она подходит как для воскресного обеда, так и для праздничных дней.

Знаете ли вы, что?

Сочетание мяса с фруктами – это обычай, полученный из старопольской кухни. Во время застолья столы сыто накрывали различными видами мяса – от дичи до птицы, – к которым подавали повидло или сухофрукты

Для разнообразия:

Для приготовления начинки можно использовать и другие сухофрукты, например, чернослив.

Запеченный рулет из свиной корейки с начинкой в духовке - как приготовить

Рулет из свиной корейки в духовке в фольге Рулет из свиной корейки в духовке в фольге
Порции: 4 Приготовление:
- - -
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • свиная корейка без костей 600 грамм
  • приправа для свинины 2 ст. л.
  • яблоки 3 штуки
  • изюм 1 горсть
  • мед 50 миллилитров
  • панировочные сухари 1 ст. л.
  • майоран 1 ст. л.
  • сахар 3 ст. л.
  • растительное масло 2 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Изюм замочить в меде. Мясо очистить от пленок, затем тонким острым ножом сделать отверстие по всей длине корейки.
  2. Масло смешать со специей, после чего натереть корейку маринадом.
  3. Яблоки очистить и нарезать толстыми кубиками. В сухой сковороде обжарить сахар, добавить яблоки и изюм. Добавить майоран и панировочные сухари. Начинку перемешать и остудить.
  4. Корейку наполнить остывшей начинкой. Положить ее на алюминиевую фольгу и плотно свернуть, чтобы получился рулет.
  5. Разогреть чистую сковороду (без жира) и обжарить подготовленный рулет в фольге с каждой стороны по 2-3 минуты. Затем переложить в разогретую до 180°C духовку и запекать около 35 минут. Запеченный рулет из свиной корейки с начинкой – подавать в горячем виде.

ЗАМЕТКИ:

В начинку можно добавить и чернослив.

Как приготовить вкусный рулет из свиной корейки в духовке в фольге – пошаговый рецепт с фото.

Похожие Статьи:

Как приготовить ленивые голубцы на сковороде

Viceroy

Свинина с курагой и черносливом в духовке

Viceroy

Как запечь свиной рулет в духовке

Viceroy

Куриный рулет с сухофруктами в духовке

Viceroy

Голубцы из кабачков и фарша на сковороде

Viceroy

Фаршированные кабачки с фаршем тушеные в кастрюле

Viceroy

Оставить свой комментарий