Ризотто рецепт классический с курицей

Ризотто рецепт классический с курицей

Ризотто рецепт классический с курицей – это одно из самых известных блюд итальянской кухни, которое можно приготовить по-разному. Одним вариантом является классическая подача его с добавлением курицы и зеленого горошка, но блюдо также будет вкусным с вашей любимой рыбой, морепродуктами, грибами или овощами. Вы также можете подать ризотто по-милански, то есть только с добавлением пармезана и шафрана.

Ключ к хорошему ризотто – правильный сорт риса. Лучше всего подойдет здесь арборио, то есть все виды, характеризующиеся круглыми зернами. Помните также, чтобы не промывать рис, предназначенный для ризотто – таким образом, вы можете смыть с зерен внешний крахмал, который понадобится для сгущения соуса. Один из ингредиентов блюда, пармезан – можно заменить любым желтым сыром. Ризотто рецепт классический с курицей – смотрите ниже.

Ризотто рецепт классический с курицей - способ приготовления

Ризотто рецепт классический с курицей Ризотто рецепт классический с курицей Распечатать
Порции: 4 Приготовление:
Питательные вещества калории жир
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • рис арборио 2 стакана
  • куриные грудки 2 шт.
  • куриный бульон (кубики) 1 шт.
  • вода 1 л
  • стакан белого вина
  • лук-шалот 2 шт.
  • зубчики чеснока 2 шт.
  • несколько веточек свежего тимьяна
  • сливочное масло или маргарин 2 столовые ложки
  • сметана 0,5 стакана
  • зеленый горошек 1 стакан
  • сыр пармезан 80 г
  • оливковое масло 100 мл
  • черный перец молотый 1 щепотка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Кубик куриного бульона вскипятить с 1 л воды, чтобы образовался бульон. На сковороде разогреть половину оливкового масла. Куриное мясо обжарить, нарезать полосками и приправить свежим перцем.
  2. Достать мясо из сковороды и влить на нее оставшееся оливковое масло. Обжарить нарезанный кубиками лук-шалот и чеснок.
  3. Добавить рис и все обжаривать в течение нескольких минут. Затем влить вино.
  4. Когда вино испарится, влить столько бульона, чтобы он покрыл рис. Варить медленно, пока рисовые зерна не поглотят жидкость. Затем добавить еще одну порцию бульона. Действие повторять до тех пор, пока рис не смягчится, и все не станет полужидким.
  5. В конце добавить к рису жареную курицу, листья тимьяна, сливочное масло, сметану, тертый сыр пармезан и зеленый горошек. Все готовить еще 2-3 минуты. Ризотто рецепт классический с курицей – подавать сразу после приготовления в глубокой тарелке. В конце приправить перцем.

Как приготовить – Ризотто с курицей – пошаговый рецепт с фото.

Похожие Статьи:

Бигос по польски классический рецепт

Viceroy

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Viceroy

Свинина с курагой и черносливом в духовке

Viceroy

Курица запеченная с овощами в духовке

Viceroy

Сладкая курица жареная с ананасами на сковороде

Viceroy

Свиная корейка запеченная в духовке с грибами

Viceroy

Оставить свой комментарий