Рис с овощами и курицей в духовке

Рис с овощами и курицей в духовке

Не знаете, что приготовить для быстрого обеда? Попробуйте рис с овощами и курицей в духовке. Достаньте курицу, рис и овощи! Такой сценарий, вероятно, повторяется в большинстве домов. Чтобы немного разнообразить его, представляем рецепт блюда, пользующегося огромной популярностью, но в несколько измененном виде. Интересно, что мы приготовили? Попробуйте рецепт риса с овощами и куриным мясом. Вы не пожалеете!

Для кого?

Для занятых или просто не любящих проводить долгие часы на кухне. Такое блюдо вы в миг приготовите!

На какой случай?

Рис с овощами и мясом идеально подходит для быстрого обеда, который легко нагревается, как в микроволновой печи, так и в сковороде или духовке.

Знаете ли вы, что?

Рис басмати считается самым благородным рисом в мире. От других сортов он отличается тем, что его зерна длиннее и значительно тоньше.

Для разнообразия:

Вместо куриных ножек вы также можете использовать грудки, нарезанные продолговатыми полосками или более мелкими кубиками. Для украшения готового блюда стоит использовать свежие травы.

Рис с овощами и курицей в духовке - рецепт приготовления

Рис с овощами и курицей в духовке Рис с овощами и курицей в духовке
Порции: 4 Приготовление:
- - -
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • рис басмати 300 грамм
  • куриный бульонный кубик 2 шт.
  • куриные голени 8 штук
  • зубчик чеснока 3 шт.
  • красный перец 1 шт.
  • баклажаны 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • оливковое масло 4 ст. л.
  • консервированные помидоры, нарезанные 1 баночка
  • кедровые орехи 100 г
  • провансальские травы 1 ст. л.
  • соль по вкусу 1 щепотка
  • перец черный молотый 1 щепотка
  • душистый перец 5 зерен
  • лавровый лист 3 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Чеснок покрошить, арахис обжарить до золотистого цвета.
  2. Лук, баклажаны и красный перец нарезать небольшими кубиками по пол сантиметра. Выложить овощи на пергаментную бумагу и поставить в духовку, разогретую до 190°C, на 20 минут.
  3. Тем временем, в плоской кастрюле с широким дном обжарить на разогретом оливковом масле куриные голени.
  4. Добавить к ним нарезанные помидоры, чеснок, специи, душистый перец, лавровый лист, провансальские травы и бульонные кубики.
  5. Все вместе залить примерно 800 мл воды и варить около 15 минут, все тщательно перемешивая. Добавить к курице рис и запеченные ранее овощи.
  6. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 160°C, на 30 минут. По истечении этого времени рис переложить на соответствующее блюдо. Рис с курицей из духовки подавать с йогуртом, посыпав кедровыми орехами.
Как вкусно приготовить рис с овощами и курицей в духовке – пошаговый рецепт с фото.

Оставить свой комментарий