Рис на кокосовом молоке с манго и бананом

Рис на кокосовом молоке с манго и бананом

Рис на кокосовом молоке с манго и бананом - рецепт приготовления

Рис на кокосовом молоке с манго и бананом Рис на кокосовом молоке с манго и бананом Распечатать
Порции: 4 Приготовление:
Питательные вещества калории жир
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • жасминовый рис 200 г
  • кокосовое молоко 300 г
  • манго 1 шт.
  • банан 1 шт.
  • лайм 2 шт.
  • изюм 50 г
  • корица 1 чайная ложка
  • арахис не соленый 50 г
  • кленовый сироп 8 столовых ложек

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Промыть рис под проточной водой, поместить его в кастрюлю. Залить 300 мл кипящего кокосового молока. Рис варить под крышкой примерно 20-30 минут.
  2. Очистить лайм от цедры, выжать из него сок, второй нарезать на кусочки. Манго и банан нарезать кубиками, арахис обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде.
  3. После приготовления риса добавить в него сок лайма, тертую цедру и изюм. Приправить его по вкусу 3-4 столовыми ложками кленового сиропа. Переложить рис на тарелку, поместить нарезанные фрукты, арахис и кусочки лайма посередине. Посыпать сверху корицей и, возможно, влить немного кленового сиропа.

ЗАМЕТКИ:

Рис можно сварить в обычной воде, и только приправить кокосовым молоком, тогда в нем будет намного меньше калорий.

Как приготовить рис на кокосовом молоке с манго и бананом – пошаговый рецепт с фото.
Дополнительно о рецепте:

Сегодня мы представляем очень интересную, современную версию лакомства – рис на кокосовом молоке с манго и бананом. Понравится ли вам такой же вкус, как тот, который вы помните с детства? Не узнаете, пока не попробуете!

Для кого?

Рис с манго и бананом – это блюдо, которое подходит, как для детей, так и для взрослых!

На какой повод?

Сладкий рис с фруктами – отличная идея для неторопливого завтрака в выходные дни. Если у вас останется еще порция, вы можете съесть его на ужин.

Знаете ли вы, что?

Экзотический плод манго был оценен за его пищевые и вкусовые качества более 4000 лет назад в Индии. Называли его „плодом богов”.

Для разнообразия:

Рис на кокосовом молоке стоит подавать со стаканом свежего сока – из апельсина или грейпфрута. Это идеальный дуэт!

Похожие Статьи:

Запеченная курица с орехами и гранатом

Viceroy

Сладкая курица жареная с ананасами на сковороде

Viceroy

Бигос по польски классический рецепт

Viceroy

Куриные грудки запеченные в духовке с соусом

Viceroy

Курица тушеная с помидорами и курагой

Viceroy

Нежная телятина тушеная в соусе

Viceroy

Оставить свой комментарий