Сегодня приготовим очень вкусную закуску – рийет из копченого лосося горячего копчения. Это простая в приготовлении намазка для бутербродов, которую можно подавать на крекерах или гренках.
Преимущество в том, что ее можно приготовить за пару дней до подачи на стол. А вдруг к вам внезапно нагрянут гости? Вот, пожалуйста – 5 минут и закусочка готова, угощайтесь гости дорогие! В рийет из лосося можно добавить зеленый лук или цедру лимона, но это все по вашему вкусу и желанию.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- творожный сливочный сыр 150 г
- очищенное филе лосося горячего копчения 150 г
- несколько веточек зеленого укропа 4 шт.
- по вкусу - соль, сок из лимона и перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Подготовить все ингредиенты для рийета.
- Смешать вместе покрошенный укроп со сливочным сыром, добавить по вкусу соль, перец и лимонный сок.
- Филе копченого лосося порвать пальцами на очень мелкие кусочки и добавить в подготовленную массу.
- Всю массу хорошо перемешать. Если нужно влить еще немного лимонного сока.
- Так приготовленный рийет подавать на обжаренных гренках или на крекерах. Украсить по своему усмотрению, например, каперсами с хвостиком, как на фото.
Как приготовить простой и вкусный рийет из копченого лосося для бутербродов – рецепт с пошаговым фото.