Рецепт запеченного судака в духовке с гречневой кашей

Рецепт запеченного судака в духовке с гречневой кашей

Рецепт запеченного судака в духовке - способ приготовления

Рецепт запеченного судака в духовке с гречневой кашей Рецепт запеченного судака в духовке с гречневой кашей Распечатать
Порции: 4 Приготовление:
- - -
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • филе судака` 600 г
  • лосось копченый 100 г
  • гречка 2 стакана
  • белый лук 1 шт.
  • сушеные грибы 20 г
  • универсальная приправа 1 щепотка
  • лавровый лист 2 шт.
  • белок яйца 1 шт.
  • растительное масло 4 столовые ложки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Грибы промыть и замочить в воде на час. Затем варить до готовности, в воде, в которой они замачивались. Процедить (отвар сохранить) и нарезать.
  2. Филе судака вымыть, обсушить и снять с него кожу. Приправить универсальной приправой.
  3. На сковороде разогреть 3 столовые ложки масла и обжарить на нем гречневую крупу. Добавить лавровые листья и полить стаканом грибного отвара. Варить до готовности (при необходимости дополняя водой), после чего процедить.
  4. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на столовой ложке масла.
  5. Лосось мелко нарезать, а затем смешать с остывшей гречневой кашей, луком, грибами и растрепанным белком. Приправить универсальной приправой.
  6. Судака выложить в смазанную маслом жаропрочную посуду, а сверху выложить гречку. Вставить на 20 минут в духовку, нагретую до температуры 150°C. Запеченный судак в духовке с гречневой кашей – готов.

Фото рецепт

Как приготовить – запеченного судака в духовке с гречневой кашей – пошаговый рецепт с фото.
Дополнительно о рецепте:

Рецепт запеченного судака в духовке с гречневой кашей. Это действительно вкусное сочетание, которое хорошо подойдет, как блюдо на праздничный стол. Судак запеченный в гречке – это один из советов о том, как подавать эти ингредиенты в одном вкусном блюде.

Филе перед запеканием тщательно обсушите, удалите с него кожу и приправьте по вкусу. На сковороде обжарьте гречку – она станет темной, а можно не обжаривать. Второй вариант имеет немного другой, более мягкий и менее выразительный вкус. Сварите ее в отваре из сушеных грибов, чтобы ароматы слились. В случае необходимости добавьте немного воды или бульона.

Когда гречка сварится, на ее основе подготовьте одеяло, под которым вы запечете судака. Добавьте лук, сушеные грибы и копченый лосось в кашу. Соедините все с яичным белком и приправьте. Попробуйте также добавить и другие ингредиенты, например, чернослив. Готовое блюдо посыпьте свежими травами, например, майораном. Рецепт запеченного судака в духовке с гречневой кашей – порадует ваших гостей за праздничным столом.

Вас заинтересует: вкусная рыбка

Видео рецепты

Похожие Статьи:

Овощи с грибами тушеные на сковороде

Viceroy

Морской окунь запеченный в фольге

Viceroy

Фаршированные кабачки запеченные в духовке

Viceroy

Куриные грудки запеченные в духовке с соусом

Viceroy

Как приготовить соевую лапшу с овощами

Viceroy

Красная рыба жареная на сковороде в соусе

Viceroy

Оставить свой комментарий