Вам нужен рецепт вкусных бутербродов на завтрак? Чтобы их приготовить, вы попали в нужное место. Приготовление эффектных, полного аромата и цвета бутербродов – предельно просто. Убедитесь сами, используя следующий рецепт.
В начале, баклажаны среднего размера и лук положите в хорошо разогретую духовку. Приблизительно на десяток минут. Когда они станут мягкими, дайте им остыть. А вот затем – очистите и положите в миску миксера. Соедините эти ингредиенты с грецкими орехами (подойдут также фундук или кешью). Добавьте пасту из чили, маргарин, зубчики чеснока и римский тмин. Все тщательно смешайте миксером.
Этой массе придадут цвет – измельченная зелень петрушки и нарезанные мелкими кубиками помидоры. Пасту из баклажанов подавайте на ломтиках цельнозернового хлеба. Чтобы бутерброды выглядели более аппетитными, выложите сверху каждого из них листья рукколы. Затем украсьте гранатовыми зернами. Цветные бутерброды с пастой из баклажанов – подают во время встреч с друзьями или на завтрак на выходных. Подавайте с фруктовым чаем. Чтобы посмотреть рецепт вкусных бутербродов на завтрак – перейдите к статье ниже. Приятного вам аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- маргарин или сливочное масло 50 г
- цельнозерновой хлеб, ломтики 8 шт.
- грецкие орехи 100 г
- среднего размера баклажаны 2 шт.
- лук 1 шт.
- зелень петрушки 1 пучок
- помидоры 2 шт.
- зубчики чеснока 2 шт.
- паста с чили 1 столовая ложка
- тмин римский 1 чайная ложка
- гранат 1 шт.
- руккола 50 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Баклажаны и лук вставить в нагретую до 200° C духовку, примерно на 20 минут. Когда баклажаны станут мягкими по истечении этого времени, дать им остыть. Очистить, положить в миску миксера, добавить 80 г орехов, пасту чили, маргарин, чеснок, тмин. Все вместе смешать в гладкую пасту.
- Нарезать петрушку. Помидоры обжарить, очистить от кожи, удалить семенные гнезда, нарезать мелкими кубиками и добавить в получившуюся пасту.
- Пасту из баклажанов подавать на ломтиках хлеба с рукколой. Бутерброды украсить зернами граната. Рецепт вкусных бутербродов на завтрак – готов!
ЗАМЕТКИ:
Бутерброды, также можно приготовить на хрустящем хлебе.