Гаспачо, паэлья, тортилья – испанская кухня не имеет себе равных! Время, чтобы узнать ее еще лучше! Попробуйте испанский рецепт вкусного супа на мясном бульоне с красной фасолью и колбасой чоризо? Однажды попробовав, вы больше никогда не забудете о нем.
Для кого?
Для всех любителей красочной, ароматной испанской кухни.
На какой повод?
На общие обеды! Как это в Испании бывает – вкуснее в большом кругу.
Для разнообразия:
Отличным дополнением к испанскому супу с фасолью может стать хрустящая тортилья. Ее приготовление очень простое. Все, что вам нужно сделать, это обжарить тонкие полоски тортильи на небольшом жире до золотисто-коричневого цвета. Вкуснятина!
Знаете ли вы, что?
Чоризо – традиционная испанская колбаса, приготовленная из свинины. Характеризуется сильным и выразительным ароматом. Она производится во многих вариантах. Их общей чертой является использование острой и сладкой паприки. Интересно, что колбаса чоризо – означает “вор”. Да, да – она украдет ваше сердце, и ваши вкусовые рецепторы сойдут с ума от нее!
Если у вас нет времени на отдых и вы мечтаете о солнечной кухне Пиренейского полуострова, приготовьте испанский рецепт вкусного супа на мясном бульоне!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- бульон мясной 1 л
- душистый перец 5 шт.
- сладкая паприка 1 чайная ложка
- острая паприка 1 чайная ложка
- тмин римский 0,5 чайной ложки
- колбаса чоризо 150 г
- голени куриные 4 шт.
- бекон копченый - кусок 50 г
- консервированная красная фасоль 100 г
- консервированная кукуруза 100 г
- помидор 2 шт.
- лук 1 шт.
- картофель 3 шт.
- свежая кинза 1 пучок
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Колбасу нарезать ломтиками и обжарить в разогретой кастрюле. Бекон и лук нарезанный кубиками, добавить в кастрюлю и жарить вместе 5-6 минут.
- Куриное мясо нарезать на кусочки, картофель и помидоры кубиками 1х1 см. Фасоль и кукурузу слить на сите. Кинзу мелко нарезать.
- В кастрюлю с чоризо и беконом, добавить куриное мясо, картофель и специи: душистый перец, тмин и оба вида паприки. Все вместе перемешать и жарить 3 минуты на сильном огне. Все залить бульоном и довести до кипения. Кастрюлю накрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить 15 минут.
- После этого добавить в суп кукурузу, фасоль, помидоры и нарезанную кинзу. Варить еще 5 минут и подавать.