Рецепт сочной куриной грудки в духовке, под одеялом из майонеза и в хрустящей панировке – это идеальное блюдо на обед для гурманов. Вроде ничего особенного, и все же на вкус она совсем непохожа на классическую запеченную курицу. Поэтому, если на вашей кухне завелась скука и рутина, то пришло время для небольших экспериментов.
Во-первых, вместо панировочных сухарей используйте для панировки кукурузные хлопья. Во-вторых, куриную грудку, натертую ранее ароматным маринадом, покройте майонезом. И пусть не удивляет вас это необычное сочетание. Майонез в горячие блюда, добавляют, между прочим, Русские и Грузины. Следуйте по их стопам, и приготовленное вами мясо будет очень вкусным и нежным.
Обжаренную таким образом куриную грудку подавайте с овощами и рисом. А если вам не нужно заботиться о фигуре, – подайте ее с золотистым картофелем фри собственного приготовления. Попробуйте наш рецепт сочной куриной грудки в духовке и вам очень понравится.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- куриные грудки 500 г
- приправа для курицы по вкусу
- майонез 100 г
- хрустящие кукурузные хлопья 0,5 стакана
- желтый сыр 50 г
- растительное масло 4 столовые ложки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Куриные грудки разрезать вдоль на два тонких ломтика. Приправу для курицы смешать с маслом и натереть маринадом мясо.
- Майонез смешать с тертым сыром и покрошенными кукурузными хлопьями. Нанести соус на мясо. Кукурузные хлопья можно заменить на овсяные или на тыквенные семечки.
- Курицу поместить в духовку, разогретую до 190 °C и выпекать в течение 15 минут.