Рецепт ризотто с курицей и овощами

Рецепт ризотто с курицей и овощами

Рецепт ризотто с курицей и овощами – это очень быстрое и простое блюдо, с которым справится любой, даже начинающий повар. Ключом к созданию этого блюда, является правильно приготовленный рис.

В Италии, чтобы приготовить рис для ризотто, сырой рис арборио следует обжарить на сковороде, а затем залить бульоном. Когда вода испарится, действие повторяется. Рис станет мягким, примерно через 30 минут такого пополнения и выпаривания жидкости. В нашей версии рис, заливаем бульоном только один раз, и тушим вместе с остальными ингредиентами. Конечный эффект гарантирует сливочное масло и тертый сыр. Благодаря им ризотто приобретет кремовую консистенцию.

Ризотто с курицей – это блюдо, идеально подходящее для обеда и ужина. Красочное ризотто с сочными кусочками курицы привлекает внимание и соблазняет своим вкусом. Все благодаря составу красочных овощей, которые идеально сочетаются со сливочным соусом, приправленным щепоткой прованских трав. Если вы ищете, замечательную идею на вкусное блюдо, попробуйте рецепт ризотто с курицей и овощами.

Рецепт ризотто с курицей и овощами - способ приготовления

Рецепт ризотто с курицей и овощами Рецепт ризотто с курицей и овощами
Порции: 4 Приготовление:
- - -
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • филе куриной грудки 200 г
  • готовая замороженная овощная смесь (например, с перцем или цукини) 400 г
  • куриный бульонный кубик 1 шт.
  • приправа для курицы по вкусу
  • белый лук 1 шт.
  • рис арборио 200 г
  • прованские травы
  • тертый желтый сыр 3 столовые ложки
  • сметана 4 столовые ложки
  • оливковое масло 1 столовая ложка
  • масло сливочное 20 г
  • вода 550 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Лук мелко нарезать и обжарить его в широкой кастрюле на разогретом оливковом масле вместе с сырым рисом, в течение 1 минуты.
  2. Куриную грудку нарезать кубиками, добавить приправу к курице и обжарить на сковороде.
  3. В обжаренный рис влить 300 миллилитров воды и добавить бульонный кубик. Тушить все около 12 минут.
  4. Затем добавить смесь овощей, курицу, прованские травы, 250 миллилитров воды и тушить еще 6 минут.
  5. В конце тушения добавить тертый желтый сыр, сметану и сливочное масло. Энергично размешать и снять с огня. Подавать немедленно.
Как приготовить рецепт ризотто с курицей и овощами – пошаговый рецепт с фото.

Похожие Статьи:

Курица по китайски с овощами

Viceroy

Картофель фаршированный грибами и сыром в духовке

Viceroy

Домашнее чили с курицей и фасолью

Viceroy

Постные котлеты из цветной капусты с пшеном

Viceroy

Свиная корейка запеченная в духовке с грибами

Viceroy

Пшенная каша с бананом на молоке

Viceroy

Оставить свой комментарий